[21 ноября 2010] Винегреты
Тушить мясо с закрытой крышкой 2 - 2,5 часа. Залить остальной половиной соуса, посыпать тертым сыром и положить сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить кусочек масла.
Луковицу нарезать кольцами. Грибы нарезать, лук мелко нарубить и обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В чистую сковороду влить сливки, вскипятить и уварить на треть, положить орехи, полить лимонным соком, добавить соль и перец. Затем охладить и протереть сквозь сито.
Варим манную кашу на молоке до полувязкости, немного охлаждаем, добавляем растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, поджаренные измельченные орехи (арахис, фундук).
Рулет варить в течение 1 часа при слабом кипении. Добавить к муке воду, уксус, соль и замесить густое тесто.
Бараньи тонкие кишки вывернуть, тщательно промыть, один конец крепко завязать шпагатом, а с другого конца при помощи специального шприца не очень плотно заполнить подготовленным фаршем и крепко завязать. У подготовленных плодов вишни удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и на каждый килограмм плодов добавляют 150 г воды. Засыпьте зеленью петрушки, кинзы, эстрагона, базилика, зиры, добавьте красного острого перца и соли.
В глубокую тарелку наливаете молоко, добавляете сахарный песок.
В сухом прохладном месте суд-жуки, подвязанные по нескольку штук, хранятся около полугода. Уложить ломтики печенки и залить их желе до верха формочек. Заправьте солью, сахаром и майонезом. Капусту шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками до выделения сока.
Отварить помидоры и протереть через сито. К столу подавать горячими с ухой или бульоном, в котором они варились. Томаты слегка отварить, протереть, соединить с капустой. Сразу же, как только сироп закипит, не теряя ни минуты, залейте им вишню и выдержите 1-2 дня.
На стол подавать в охлажденном виде.
В сметану добавить соль, уксус, горчицу или хрен по вкусу и получившейся смесью заправить винегрет.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Нарезать сухой хлеб тонкими ломтиками и варить его 8-10 минут в бульоне, костном отваре или же в супе из зелени. Довести объем растворенного желатина до 5 стаканов, доливая горячий грибной отвар. Возьмите дуршлаг с крупными отверстиями, положите в него лопаточкой немного теста и продавите в горячее масло. Немного потушить грибы в масле. Для жарения возьмите кастрюлю с невысокими краями и толстым дном. Зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить маслом.
Баклажаны, нарезанные на шесть-восемь долек, посыпьте солью, дайте им полежать 30 минут, промойте в холодной воде, затем отожмите и разрежьте каждую дольку поперек на три-четыре куска. Все соединить. Вымытые ягоды бланшируйте. При подаче на стол запеканку нарезать на порции. Листья салата вымыть в холодной воде, обсушить и разрезать на равные широкие полоски. Выпекать 40 мин. при 180°.
В течение этого времени капусту необходимо несколько раз проткнуть деревянной палочкой. В малиновое и смородинное желе положить цедру с 0,5 лимона. Непрерывно помешивая, довести до кипения, положить клубничное пюре, перемешать до однородного состояния и снять с огня.
Можно также приготовить фарш иначе: поджарить отдельно 3 яичных белка и разрезать их на кусочки.
Куриные окорочка промывают, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом и ставят в холодильник на 30-40 мин. Разогреть сковороду с растительным маслом. Промытые крупы засыпают в суп после его процеживания и варят на маленьком огне до готовности (рис - 30 мин, манную крупу - 15 мин).