[20 ноября 2010] Винегреты
Яблоко нарезать стружкой (можно натереть на крупной терке).
Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Жарить в масле.
Последний слой должен быть из каши.
Другие приправы (лимон, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки) прибавить по желанию при подаче на стол. Обжарить филе на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности (около 10 мин.).
Тестом наполнить смазанную маслом форму, накрыть и поставить подходить до увеличения массы вдвое.
Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозильник на 6-8 часов. Процесс повторить до заполнения формы. Затем добавить изюм, измельченные орехи, расплавленный шоколад, ванилин и вымешать. Кусок свинины (часть задней ноги) подготовляется и жарится так же, как и телятина. Постепенно добавить яйцо, муку, масло и лимонный экстракт. Картофель и рыбу очищают, нарезают крупными кусками и варят в слегка подсоленной воде с добавлением уксуса.
Подержите яблоки в кипящей воде 2-3 минуты, не давая им развариться. Затем, запустив мотор, влейте через пищевую трубу 4.5 ст. ложки воды. Выжатые от воды баклажаны хорошо смешайте, подавите вилкой и оставьте на 2 часа в холодильнике. Разогреем в сотейнике остальное оливковое масло и пожарим на нем лук с петрушкой, потом положим нарезанные почки и подрумяним их с обеих сторон. Через 2-3 недели продукт готов к употреблению в пищу. Желтки растереть с размягченным растопленным маслом и сахаром, добавить молоко и понемногу вливать смесь в муку, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
Подавайте с фруктовым соусом и отдельно нарезанным киви.
Приготовление тестяной основы.
Затем отвар слить и процедить через сложенную вдвое марлю, а плоды залить еще раз водой и варить 10 минут. Картофель очищают, разрезают на половинки и отваривают в отдельной кастрюле в подсоленной воде. С этого напитка можно начинать завтраки, ленч. В отдельной емкости смешать винный уксус, сахар и соевый соус. Установить гнет и поставить в прохладное место на 3 недели. Выпекают лепешечки при температуре 210-220 с.
Налейте в бутылку теплую воду и поставьте на сковороду. "Посадите" на бутылку утку, залейте в сковороду 1/2 стакана воды, положите очищенный картофель и поместите сковороду в хорошо разогретую духовку. Совет: салат "Александра" можно подать как первое блюдо или в середине меню перед блюдом из мяса.
Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Лук мелко порезать, обжарить на масле, всыпать муку, все перемешать.
Овощи и калину соединить, перемешать, поставить на 15 мин в холодильник. Подать пирог теплым со сметаной или сливками. Выпеченный остывший пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой. Перемешать все компоненты. Укроп вымыть. Репчатый лук мелко нарубить, обжарить на масле, добавить нарезанные белые грибы, заправить по вкусу солью и перцем, затем снова жарить 2 мин. Посыпать солью и перцем, добавить крабы и креветки, все перемешать. Охладить. Приготовить морковную муку: хорошо промытую сырую морковь нарезать маленькими кусочками, положить на противень, предварительно накрытый бумагой и чистой тканью, поставить его в нежаркий духовой шкаф для сушки; когда морковь хорошо высохнет, истолочь ее в ступе и просеять сквозь сито.