[23 ноября 2010] Винегреты
Проверить готовность можно, проколов филе кончиком ножа - сок, выделяющийся при прокалывании, должен быть прозрачным. Массу разливают для тортовых лепешек (пластов) прямоугольной, квадратной или круглой формы, на лист укладывают трафарет (раму). В соотношении молоко:крупа 2:1 (тогда получится густая каша, как у меня) или молоко:крупа 3:1 (тогда каша будет не такая густая). Для приготовления фарша: говядину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец. Добавить сахар по вкусу.
Виноград отделите от кистей, ягоды разрежьте пополам и удалите косточки. Молодые побеги чеснока используются как прекрасная приправа не только летом, но и зимой.
На поверхность лепешки положить слой творожной начинки.
Желток взбить с 1 ст. л. воды и полученной массой сделать по центру каждого из 4-х пластов теста продольную полосу.
Приготовить пюре из зрелых плодов боярышника и взять консервированное пюре из черной смородины, смешать, добавить сахар, тщательно перемешать и переложить в банки.
Оставьте под крышкой в умеренно теплом месте.
Добавляют яйца, муку, соль, измельченную зелень шпината и щавеля и тщательно перемешивают. Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр.
Выложить фрукты в салатник, сверху разложить ломтики сайры. Добавьте просеянные через сито муку и крахмал, аккуратно перемешивая снизу вверх. Когда появится хрустящая корочка, влить сметану, вскипятить и, сняв рыбу с огня, посыпать измельченной зеленью. Электродуховку разогреть до 180 °C. Нарезать тыкву кубиками.
Разогреть в сковороде топленое масло и поджарить на нем шницели. Держать, пока капуста сверху не подрумянится. Очищенные и нарезанные груши можно хранить до бланширования в чистой холодной воде или в слабом растворе поваренной соли, чтобы предупредить их потемнение. Через 1-2суток приготовленные рольмопсы вынуть из маринада, положить на блюдо или в маленький салатник и подать к столу. Положите баклажаны поверх рыбы, украсьте зеленью. Грибы выньте и нарежьте, бульон процедите. На середину пласта кладут кусок холодного сливочного масла и закрывают его со всех сторон с помощью ножа.
Подавать па стол готовые горячие блины с маслом или сметаной. В 1л кипятка положить соль, подсолнечное масло, листья зеленого лука, добавить перебранный и вымытый рис, варить около 15 мин.
Говядину пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с раскаленным растопленным жиром. Яйца взбейте миксером и добавьте молоко. Чернослив (без косточек) залить крутым кипятком на 5 мин. Подаем с отварным картофелем и соусом айоли. Грибы тщательно промыть и залить теплой водой, дать постоять 30 минут. Подавать к столу в охлажденном виде, можно со взбитыми сливками и мороженым. Брюкву нарезать кубиками, ошпарить их кипятком, добавить к мясу вместе с тмином и тушить, пока мясо и брюква не станут мягкими. Подавайте горячими.
Сделать надрезы и нашпиговать кусочками чеснока. Уложите фарш на тосты, сверху украсьте сладким перцем. Масло тщательно растереть, добавить свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать крем, добавляя по одному желтку и понемногу коньяк.