[22 июня 2010] Винегреты
Салат разобрать на листья, промыть, высушить и нарезать. Вбейте туда же сахарную пудру и вмешайте тертый миндаль. Добавьте в фарш два яйца, посолите, поперчите, положите рис с луком и месите 5 минут. Вынуть кекс из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть.
Во время варки снимать всплывающий на поверхность жир, чтобы бульон не приобрел сального вкуса. Повторите эту процедуру 3 раза. Уложить фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить сметанно-чесночным соусом. Положите ровным слоем начинку. Вылейте соус на салат, тщательно перемешайте и подавайте на стол. Бутерброды запеките в духовке. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить вокруг него.
Отпускать с маслом или сметаной. Готовый соус в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Влить в кастрюлю вино, бульон и молоко и нагревать на полной мощности 2 мин. Масло взбить с ксилитом, затем последовательно ввести протертый творог, желтки, размолотые отруби, муку, соду.
Рассыпчатый остывший рис смешать с зеленым горошком, добавить, мускатный орех и соль по вкусу. Готового леща переложить на подогретое блюдо, вокруг положить тертый хреном, рубленое яйцо. Опустить мясо в кипящую воду, добавить морковь, корень петрушки и две луковицы.
Как только опара всплывет, вынуть ее шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным тестом.
Варить рыбу 15-20 минут.
Разлить похлебку по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
Затем тушить в 1-2 ложках смальца, 3-4 ложках подсоленной воды; добавить тушеную морковь, петрушку, нарезанную кружками, и перец. Все смешать, потереть с солью до выделения сока, плотно уложить в банки.
Выложить овощи на листья салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Затем добавить уксус, соль, сахар и томатную пасту. Если запекать пудинг в одной большой форме, время приготовления уменьшить на 1.5 мин. Горячее кипяченое молоко подают в стакане или вместе с кашей в глубокой тарелке Мясо курицы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу охлаждают и подают с гарниром из креветок, смешанных с анчоусами; гарнир поливают майонезом, заправленным соком креветок и анчоусов.
Мясо обжарьте в жире вместе с нарезанным луком, залейте небольшим количеством воды, добавьте мелко порезанные коренья, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне.
Свеклу очистить, 5-6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. л. томата, залить 2-мя стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу - 45, молодую - 15 минут). Булочки надрежьте сбоку вдоль и разогрейте на пару.
Щуку под струей теплой воды почистить жесткой мочалкой.
Сироп вишневый смешивают с соком, охлаждают до температуры 12-15°C. Оставшуюся от чистки яблок кожуру подсушить и слегка подрумянить в духовке. Сельдерей и яблоки нарезаем длинными полосками, бананы - ломтиками; перемешиваем их с дольками мандаринов и изюмом. Лук нарезать кубиками. Капусту соединить с яблоками, заправить сметаной и как следует перемешать. Все остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной . Приготовление соуса. Квашню с опарой тепло накрыть и поставить в теплое место кваситься.