[29 июля 2010] Винегреты
Нагреть на сковороде подсолнечное масло, поджарить в нем измельченные лук и корни сельдерея.
Подать с маслом, фруктовым соком, киселем. Предварительно вымытое мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Мясо отделите от костей. В качестве трафарета использую лист бумаги, блюдо или тарелку. Добавить мелко нарезанные яйца и репчатый лук. Добавить по вкусу соль, заправить перцем и все перемешать. Сверху горку украсить цветочками из овощей, по бокам выложить целые грибы, вокруг сделать "травку" из мелко нарезанного зеленого лука. Взбить яично-сахарную массу так же, как и для основного бисквита.
Лишний фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить румяно в масле; подавая, положить вокруг капусты. в сок замешать сахар и греть до растворения сахара, затем добавить разбухший желатин. остывшую массу замешать в сбитые сливки. украсить засахаренной клюквой и подавать к столу. Охладить и подать на стол.
После этого залейте каждую розетку сливками, добавьте по маленькому кусочку масла, посыпьте зеленью, после чего поставьте их в микроволновую печь. Печень вымочить в течение 2 ч в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Причем делаю это очень осторожно, тонкой струйкой, по стеночке, чтобы не повредить шарики. Выложить подготовленное бисквитное тесто и начинку из яблок, разровнять и в центре уложить дольки яблок в форме цветка, всю поверхность вокруг которого засыпать нарезанным миндалем.
Готовые расстегаи смазать крепким чаем и перед подачей в середину положить ломтики рыбы. Чтобы края не расходились, скрепите их. Куриные окорочка приправить специями и выложить на сковороду, нагревать 4 мин на полной мощности, перевернув посередине готовки.
Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.
Перевернуть рулет на доску и нарезать на толстые куски. Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом.
Если он недостаточно густой, то можно добавить 10 г сахара {т. е. столовую ложку). Закупорить. Используют столовые или винные сорта винограда, с плотной кожицей. Время варки различно, в зависимости от сорта и свежести продукта. Просеянный мак промыть несколько раз в теплой воде до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Выделать пряники, можно в форме квадратиков. Потом все выложить обратно в сковороду, где жарилось мясо, залить соусом (1 ст. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, немного соли и сахара) и тушить до полной готовности мяса. Положите в него анчоусы, подсолите, добавьте свежемолотого перца и варите около 10 мин. при умеренном нагреве. Быстро охладить в холодной воде. Очищенные от кожуры соленые огурцы (можно не очищать), репчатый лук или лук-порей мелко нарезать. Посолить, поперчить каждый кусок и уложить слоями в кастрюлю, причем каждый слой посыпать мелко-мелко нарезанным чесноком и смазать сырым яйцом.
После того перцы нарезать небольшими кусочками, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым тофу и мелко нарубленным укропом, все взбить миксером или с помощью вилки.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить несъедобные серединки, сделать в верхней части каждого помидора несколько крестообразных надрезов, поместить помидоры в смазанную оливковым маслом термостойкую форму.