[28 июля 2010] Винегреты
Проделав такую операцию, наш повар убедится, что мороженая и вареная рябина теряет свою горечь.
У лука-порея удалим темно-зеленые листья, желтоватую часть промоем и заодно с луком-пореем порежем. Начинить этой смесью рыбу. Для использования в качестве холодной закуски блюда охлаждают до комнатной температуры и выдерживают в холодильной камере или шкафу.
Сверху полить оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Картофель отварить, свеклу испечь. К пудингу подать сметану.
Добавить воду. Добавить филе, обжарить, посыпать мукой и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Готовую мазурку охладить и выложить ягоды в ячейки решетки. При желании к овощам можно добавить еще и томаты. Лимонный крем: заменить молоко лимонным соком.
К соку добавляют сахар и лимонную кислоту, фильтруют, закупоривают в банки и пастеризуют. Отварить в кожуре картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать отваренную и очищенную свеклу и соленые огурцы, нарезать лук, все перемешать, добавить горошек, раздавленную вилкой кильку, еще раз перемешать, посолить, поперчить и залить рассолом. Сформовать пирожки, уложить их на смазанный жиром противень, смазать оставшимся яичным желтком и выпекать 40-45 мин, до золотисто-коричневого цвета.
Положите рис в большую миску и тщательно промойте, несколько раз сменив воду, до тех пор, пока не станет прозрачной.
Затем залить массу горячим бульоном, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить очищенную и нашинкованную морковь, нарезанные корень сельдерея, картофель, поперчить. Морковь и брюкву отварить, остудить, очистить от кожицы. Затем взять кастрюлю, налить в нее немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко порезанные листья лука-порея, грибы, нарезанные тонкими ломтиками (сушеные грибы предварительно размочить в течение 2 часов), сырые ломтики картофеля, и все это поставить тушить.
Обжарить свинину на сковородке с 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, переложить в форму для запекания и запекать до готовности. При этом личинки всплывают и их легко снять. Выложить грибную массу, закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в другую кастрюлю с кипящей водой.
Тонкой струйкой влить готовый сироп, непрерывно взбивая массу.
Подготовленные продукты выложить в бокалы, каждую порцию залить коктейльным соусом, покрыть фольгой и поместить в холодильник. Все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу.
Перед подачей на стол продукты слегка посолить, смешать с майонезом, добавить уксус Уложить горкой в салатник, поместив в центре красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кусочки помидоров и огурцов.
Из готового филе удалить нитки, нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо, гарнировать кольцами болгарского перца, оставшимися маслинами и подать к столу. При желании можно добавить кубики льда. Сверху посыпают тертым шоколадом или мускатным орехом.
В толстостенной посуде спассеровать помидоры (полукольцами) и картофель (нарезанный крупными квадратами) с асафетидой. Желтки растереть с сахаром, влить в них настой кофе, поставить на медленный огонь и мешать до загустения.