[18 ноября 2010] Винегреты
Для приготовления сусла берут 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Яйца, молоко и специи смешать и вылить в кастрюлю. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить варить на тихий огонь. Потушить все вместе, чтобы овощи немного обмякли. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцами и молоком, добавить ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Тыкву очистить от корки и плаценты, нарезать на кубики с гранями 15-20 мм. Затем воду с мозговыми костями, натертым луком, пряностями, лавровым листом, бульонным кубиком и солью покипятить в течение 10 минут. Горячее повидло укладывают в подготовленную прогретую тару и после остывания закрывают.
Добавить коньяк и натертый лук.
Приготовить соус. Остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавим нарезанные перец, сельдерей и в заключение помидоры. Готовые гренки можно посыпать сахаром или намазать джемом. В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите. Добавить сахар, яйца, желтки, измельченные орехи, соду и замесить энергично в течение 30 минут.
Нарезать морковь, яблоки очистить от кожицы и семян и тоже нарезать. Плотно завязать этот конец. Накрыть крышкой и варить в течение 40 мин. После того как черешня обсохнет, удалите из нее косточки, при этом собирайте сок из черешни. Замесить тесто. Свиной фарш посолить, поперчить и перемешать. Яйца отварить, когда остынут, очистить и разложить на глубоком блюде. Часть соединить с баварским кремом, массу охладить и растереть.
Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным. Держать на слабом огне 10 мин, непрерывно помешивая.
Перед употреблением бутерброды украсить зеленым салатом, помидорами или огурцами Цуккини помыть и нарезать дольками. Подготовленную курицу обжарьте на масле. Грецкие орехи измельчить.
Затем вместе с отваром протереть через сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Слои чередуйте, сверху должны оказаться помидоры. Пять пластов теста положить на рабочую поверхность.
Обваляйте колбаску козьего сыра в свежей рубленой зелени (петрушка, розмарин, тимьян или укроп) и/или в раздавленных горошинах черного перца.
Приготовьте форму. Быстро перемешать, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодное место на 30 мин.
От толстых трубчатых или очень длинных макарон до маленьких макаронных изделий в форме риса - ризони или орцо. Поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока не начнет кипеть, и тогда снять с огня. Мелко порезать, обжарить с нарезанным кольцами репчатым луком. Большие спелые ягоды моют, освобождают от плодоножек и чашелистиков, пересыпают сахаром. Включите духовку, выставив требуемую температуру, достаньте противень и смажьте его сливочным маслом. Довести его до кипения. Яйца с сахаром взбить веничком при нагревании на водяной бане до 50°. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.