[19 ноября 2010] Винегреты
В пюре добавьте сахар, воду и доведите до кипения.
Положить лук и налить масло в небольшую сковороду. На противень выложить половину натертого картофеля. сверху - отваренные уши (их следует немного надрезать и распластать), посыпать тмином, покрыть оставшейся картофельной массой. Перетереть овощи с солью и через 5 мин отжать их, беря небольшими порциями, сложить в салатницу. Замените семена подсолнечника и мускатный орех 1/ 2 чайной ложки смеси трав и 1/2 чайной ложки сельдерея.
Дрожжевое слоеное тесто раскатать пластом толшиной 2 см и шириной 30 см. Пирог положить швом вниз на смазанный растительным маслом металлический лист, через 10-15 минут смазать и выпечь при температуре 220-240°C. Закрыть и варить 10-15 минут на медленном огне, не доводя до сильного кипения. Смажьте батон желтком, разведенным в воде (1 столовая ложка), проколите сверху во многих местах вилкой и дайте ему полежать еще 30 минут. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками, при этом вырезать плодоножку. Намазать на лепешку ровный слой творожно-сырной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки помидоров.
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции, помещенной на упаковке, и оставить набухать в течение получаса. Остроконечным ножом сделайте разрез от верхушки до основания, причем до середины разрежьте насквозь.
Учтите, что поверхность готовой выпечки все же должна оставаться белой.
Китовое мясо обжарить вместе с луком и соединить с тушеными овощами, хорошо перемешать и поставить на огонь на 5-6 минут.
Прослоить и украсить бисквит.
Когда пельмени всплывут, варить суп еще около 10 мин. Затем напиток процедить, добавить сахар, клюквенный сок, размешать и охладить. Намажьте этой смесью мясо под кожицей. Посыпать специями, выложить на слой помидоров. Вскипятить молоко с 200 г крахмальной патоки, ванильным сахаром и солью.
Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить дважды через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать. Выпекать до светло-коричневого цвета. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью.
Затем поставьте в холодильник. Копченую салаку очистить от кожи и костей, разделить на кусочки. Рис варим в подсоленной воде, охлаждаем. Выпотрошенных куропаток посолить, обернуть тонкими ломтиками шпика, обвязать нитками и пожарить на плите в разогретом масле. Когда наружная (выпуклая) сторона поджарится, помидоры перевернуть и поджарить со стороны разреза. Для приготовления грибной пасты можно использовать белые грибы, подосиновики, подберезовики, трутовик пестрый, печеночницу обыкновенную, маслята и др. В миску всыпать муку, добавить воду и яйцо, быстро замесить тесто. Печень очистить, вымыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с вымоченными в молоке и отжатыми булочками, а также с обжаренным луком. Овощи выложите на противень, добавьте чили, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.
Подогреть до 85-90 °C и расфасовать в прогретые банки. Перед тем как подать блюдо на стол, полейте рыбные шарики лимонным соком. Поставить на огонь, довести до кипения. Жир раскалить и обжарить в нем шницели с двух сторон (2 мин с каждой стороны).