[16 июня 2010] Винегреты
Когда она разбухнет, добавить очень мелко нашинкованный лук и ложку вина. Помидоры нарезать дольками, вареный окорок - тонкими полосками, затем свернуть трубочками.
Тушку рыбы нарезать на порции, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить. Подготовленный и измельченный хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар, перемешать. Все перемешать, выложить в салатник и посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым луком. Пшено перебрать, промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности и полного выпаривания жидкости. Руками еще раз округлить шарики, обвалять в порошке какао. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 4-5 ч для упревания до готовности, при этом кастрюлю с содержимым поставить в противень с горячей водой. Готовый язык вынимают из бульона, очищают от кожи, остужают, нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо и украшают кусочками огурца, кружочками сваренного вкрутую и очищенного яйца, веточками укропа. Когда шашлык будет готов, нарежьте его ломтиками, выложите на блюдо. Для переворачивания больших блинов можно воспользоваться прибором для переворачивания блинов и яичницы. Смешать приготовленные таким образом три составные части фарша, приправить эту смесь солью, красной паприкой и 2-3 ложками сметаны.
Мясо варить под крышкой, накипь не снимать- она опустится на дно.
В подсоленной кипящей воде отварить промытый рис до полуготовности. Желательно в процессе копчения тушки попеременно вешать то вверх, то вниз ногами, меняя положение 3-4 раза. Долить в кувшин с чаем минеральную или содовую воду и разлить по четырем стаканам. Добавляем в апельсины петрушку.
Можно подавать с горошком и соусом из яблок. Сбоку воткните веточку укропа - как перо индейца. Накрыть оставшимся хлебом.
Облепиховый сок, полученный на соковыжималке, оставляют на 2 суток в холодильнике, чтобы произошло его расслоение на верхнюю пастообразную часть, содержащую жир, и на нижнюю - прозрачный золотистый сок.
Взять 300 г вермишели или приготовить домашнюю лапшу, отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с 1-2 ложками масла и 1 яйцом. 600 г говядины, сваренной в бульоне, мелко порубить. 1-1/2 ложки масла распустить, поджарить в нем 1 мелко нарубленную луковицу, а потом и говядину. Свеклу с хреном положить на листья салата, поставить на 20-30 минут в холодильник.
При подаче к столу установить половинки яиц на листья зеленого салата и украсить.
Баклажаны нарезать кружочками.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
Нарезанные рулетики уложить на металлический лист или противень на большом расстоянии один от другого, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Жарить на мангале. Все это пропустить через мясорубку. 10 пучков зелени мелко нарезать.
Филе скумбрии нарежьте кусочками, отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
Печень подготовьте и нарежьте небольшими кусочками. Оставить его бродить на 1,5-2 ч.
Налейте в чашку и украсьте помадкой.
Распустить маргарин, всыпать муку, перемешивая, прожарить ее до темно-красного цвета, развести кипящим бульоном с рубленной зеленью, прокипятить, помешивая, до требуемой густоты, процедить, дать вскипеть.
Чеснок тонко нарезать и обжарить, помешивая, в разогретом оливковом масле до коричневого цвета.