[16 июня 2010] Винегреты
Вместо лука или вместе с ним в качестве пряности можно положить немного полыни. Тушить, помешивая, пока смесь не загустеет. Помидоры нарезать ломтиками. Порубить мясо крупными кусочками, помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, до-рести до кипения и варить, поставив на слабый огонь. Затем к полученной массе добавить сметану, специи: горчицу, перец, уксус, - и все сбить. Порежьте ее на маленькие одинаковые кусочки. Затем охладить под струей холодной воды в течение 5 минут. Из этой смеси берется небольшое количество и жарится как налистники на сковороде в разогретом растительном масле.
Необязательно также добавление сельдерея.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
Вокруг уложить рыбу фри. Хранить такую икру, если она не соль - по вкусу употребляется сразу, следует в морозильной камере. Дать тесту снова подойти, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью.
На гарнир можно подать зеленый салат.
После этого половинки орехов обмакивать в шоколадную массу, обваливать в какао и выкладывать в один слой на тарелку, чтобы подсохли. Полить сливками и молоком, все хорошо перемешать и варить в течение 3-4 минут при 600 Ватт. Желатин залить стаканом сока из компота. Пластины лазаньи отварить, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг. Шпинат также можно ошпарить кипятком и протереть через сито. Приготовить тесто. Положите орехи и 1 ст л. сахара в стакан кухонного комбайна и измельчите в порошок. К майонезу добавить сметану, соль и сахар, смесью залить подготовленные продукты и все перемешать.
Затем смешать куски сельди, лук, хлеб и яблоко, пропустить все через мясорубку или мелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом. Мясо следует тушить примерно 1-1,5 часа. Через сутки, когда фасоль осядет, доложить посуду свежей фасолью, засыпать солью по краю посуды и укупорить. готовят ватрушки из опарного дрожжевого теста, из которого формуют шарики, укладывают их на смазанные листы, дают им расстояться, затем делают углубления пестиком, заполняют начинкой. после расстойки ватрушки смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-240 . Перед едой положить в суп сметану.
Кабачок вымыть, очистить, разрезать поперек на две половины, вынуть из них мякоть с семенами и начинить фаршем. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, измельченной зеленью петрушки и укропа. Болгарский перец нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Доварите картошку, протрите, соедините с разогретым растительным маслом, поджаренным репчатым луком, мелко нарубленной зеленью петрушки. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Крыжовник разрезать пополам.
Грудинку мелко нарезают кубиками, перчат и слегка обжаривают с измельченным луком. Мокрыми руками вылепить тефтели величиной с грецкий орех, выложить на фарфоровую или керамическую тарелку и готовить без крышки 8-9 минут при полной мощности, поворачивая и меняя местами (перемещая от краев к центру). Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт. Обдать холодной водой и очистить от панциря (можно взять готовые очищенные креветки). Суп взбить миксером или размять толкушкой до консистенции пюре, добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Петрушка - 1 часть. В смазанную оливковым маслом форму выкладывают ломтики спаржи, посыпают миндалем, поливают соусом и пекут в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут, перчат, охлаждают и подают к столу, украсив веточками укропа. Отобрать доброкачественные зрелые с интенсивно окрашенной мякотью корнеплоды средних и мелких размеров, крупные разрезать на части.