[14 июня 2010] Винегреты
Сверху посыпать сыром. Сложить все в намоченную холодной водой форму и застудить в холодильнике.
Сливочное масло разотрите. Поставьте сковороду в прогретую духовку и выпекайте запеканку около 30 минут.
Положите в миску и поставьте охлаждать до затвердения. Разведите в нем дрожжи и добавьте к ним сахар. Готовое тесто ставят на несколько часов (или на сутки) в холодильник. Полученный крем осторожно примешать к взбитым сливкам. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. Процедить, посыпать тертым сыром и обжарить в сливочном масле или маргарине до образования золотистого оттенка. Добавить в суп растительное масло или сметану, соль, сахар. Готовую мусаху опрокинуть на блюдо так, чтобы рис остался внизу, посыпать черным и душистым перцем и подать на стол с кислым молоком, заправленным чесноком. в прокипяченном горячем молоке растворить сахар, шоколад, добавить ванильный сахар, подготовленный желатин и, помешивая, довести до кипения. разлить в порционные формы и охладить.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца (каждый продукт отварить в отдельности). Вместо тмина и лука можно взять кору коричного дерева и дозу красного вина. На гарнир можно подать картофель (жареный, отварной или пюре). Ризотто - это не плов и не рисовая каша. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной не более 1 см, лук и чеснок очистить, зелень нарезать. Сироп этим же способом можно приготовить также из цветков фиалки, гвоздики, жасмина, лилии, сладкого миндаля, лимона, абрикосов. Пельмени сварить в бульоне, приготовленном из указанных ингредиентов. Между кружочками помидоров посыпать рулет рубленой зеленью и луком. Зафаршировать болгарский перец, положить в зирвак, приготовленный без мяса, прокипятить в нем, вынуть и оставить в закрытой посуде. в протертый творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, соль, мелко нарезанные цукаты (можно изюм), измельченные орехи и хорошо перемешать. массу положить на тарелку или в салатник, охладить. перед подачей покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Подавать в подогретых кофейных чашках. Освободите от пленок и сухожилий. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230-240°C до готовности. Мясо нарежьте кусочками 4х6 см, посолите. Готовую квашеную капусту плотно уложить в стеклянные банки. Блюда из колбасы готовят так: колбасу вымыть в теплой воде, уложить в кастрюлю, закрыть крышкой и на медленном огне подогревать до испарения воды.
Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, сметану и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Плоды перебрать, рассортировать по степени зрелости, промыть, уложить в дуршлаг, опустить на 3-5 мин в горячую воду (80-85 °C), затем быстро - в холодную.
Варить в течение 5 минут, затем вынуть. Полученной глазурью слегка смазать печенье и склеить по два. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шарики должны стать пышными и румяными. Посолите и добавьте сахар. Растопить масло, добавить сахар и держать на медленном огне до коричневого цвета.