[26 сентября 2010] Винегреты
Удалить косточки и уложить на мясо. Приготовить карамель, покрыть ею дно формы, а сверху вылить тесто. Изделие выкладывают на противень и выпекают в предварительно разогретой до 250 °C духовке 8-10 мин. Скатайте его в шар, положите на тарелку, покройте полотенцем и вынесите на холод. Повторите процедуру 3 раза. Тушку положить в керамическую или стеклянную посуду и залить маринадом.
Залить огурцы горячим солевым раствором. Морковь и картофель очистить, морковь нарезать тонкими кружочками, а картофель - кубиками. Все взбить до образования однородной массы.
Так нее можно жарить баранину, свинину.
Перемешайте ингредиенты сначала вилкой, а затем руками до получения воздушного теста. Способ смешивания-Шейк, Бокал-Хайбол. Противень застелить пергаментной бумагой.
Поставить варить бульон из головизны.
Кусочки рыбы, спаржу, консервированный зеленый горошек перемешать, заправить соевым соусом и сразу подать к столу.
В сухом и прохладном, хорошо проветриваемом помещении посоленное сало можно долго хранить в плотном холщевом мешке, повесив его на стену, или в ящике.
Подать при температуре 75-80°. Все добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите и варите 5 минут, затем подлейте лимонный сок, размешайте.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В конце варки добавить уксус и перелить готовый соус в подготовленные банки.
На столе полейте голубцы сметаной. Остудить, очистить и нарезать. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех.
Варится фасоль дольше, чем перловая крупа и чечевица, - 1-1 1/2 часа (в зависимости от сорта). Имбирный корень очистим и нарежем соломкой.
Непосредственно перед заливкой бульона в куксу хорошо добавить немного уксуса или рассол из-под кимчхи, для придания освежающего вкуса. После охлаждения торт украсить вишневым вареньем.
Вбить в мясо яйцо, положить сметану, соль и жарить 1-2 минуты.
Салаку выпотрошить, обезглавить и тщательно промыть, после чего обсушить в чистой ткани, посолить и, обваляв в муке, поджарить. Поверх глазури разложить ломтики фруктов, бока торта обсыпать орехами. Большие раскатанные пласты песочного теста трудно переносить с доски на противень или в форму. Мяту заварить крутым кипятком, добавить корицу, гвоздику и оставить настояться на 1 час. Когда рассол остынет, вылить его в мешок, который после этого снова плотно завязать. Нарезанные морковь и белые коренья протушить с растительным маслом до полуготовности, смешать с обжаренным луком, измельченной зеленью петрушки, добавить соль.
Подмешать маринованные зеленые зерна перца и черный перец.
Перед подачей на стол смешать с тушенными в масле шампиньонами.
Сыр натереть на крупной терке. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Готовить при мощности выше средней 1-2 минуты. Зелень мелко нарезать. Три стебля нарезать, залить 2 л воды, добавить половину уксуса, посолить. Полученной массой смазать вафельные пласты, сложить их, накрыть подносом и прижать чем-нибудь тяжелым. Сельдерей и морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать. Сахар растереть со сметаной, яйцом, повидлом до растворения кристаллов, всыпать муку с содой, ванилин и замесить тесто средней густоты. У перца удалить семена, нарезать полосками, лук - кружками. Из всех продуктов приготовить тесто. Варить 45 мин, затем процедить, охладить и освободить от марли и нитки.
Чернослив вымыть, залить на 20 мин кипятком, вынуть косточки и мелко нарезать. Отложите 100 г укропа, а остальной сложите в скороварку (толстые стебли разрежьте и варите в течение 10 минут).