Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп чечевичный с сухофруктами

    [2 октября 2010]  Винегреты

    Говядину варить целым куском в высокой посуде, слив первый бульон, на медленном огне 4-5 ч. Твердые красные свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать. Добавьте в печеночный фарш яйцо, соль, муку и все хорошо взбейте. Америку я не открою, может Вы уже и делали подобный салат, но для меня это было новое блюдо, которое очень понравилось. Салат заправить майонезом и посыпать зеленым луком.

    В бульон с мясом положить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на медленном огне до готовности.

    Переложить в кастрюлю с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок. Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солеными рыжиками, сохраняя форму печенки. Лучшее варенье получается из лепестков казанлыкской розы, но можно использовать и другие сорта. На гарнир подать зелень, соленые огурцы и любые овощи к белковому столу. Смешать лук с кинзой, добавить соль, воды (можно 4-5 столовые ложки толченой вареной фасоли), муки, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Лук крупно нарезать и разобрать на слои. Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожарить, заправить солью, красным перцем и подать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом. После этого капусту добавить к мясу. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. После этого вливаем по вкусу уксус или разведенную лимонную кислоту, прибавляем сахар, добавляем сметану или растертый желток и тщательно перемешиваем. Добавить по необходимости кубики льда.

    На отдельной сковороде приготовить жженый сахар и добавить его к овощам, затем влить соевый соус. За несколько минут до окончания приготовления добавить нашинкованный шпинат. Молоко подогреть до 30-35°C, растворить в нем дрожжи, затем всыпать муку (40% от общего количества), размешать и поставить в теплое место. Томаты положить в салатник, посыпать нарезанным луком, поперчить, посолить.

    Очистить и отрезать верх.

    Огурец нарезать кружочками наискосок. Добавить изюм и измельченную цедру лимона. Сразу подать на стол, посыпав слегка солью, перцем и укра­сив свежими листиками базилика. В это время лук очистить и тоже порезать кольцами. Отделите мясо от костей, мелко порежьте (но не крутите через мясорубку).

    Процедить бульон через полотняную тряпочку, перелить его в чистую кастрюлю, дать закипеть, затем положить в кастрюлю нарезанное на ломтики рыбное филе, дать вскипеть и убавить огонь, чтобы рыба доварилась "на пару", но не давать бульону кипеть, иначе рыба развалится.

    Подмешайте теплое (37 °C) молоко и замесите однородное тесто. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть. Звено рыбы промывают, перевязывают в нескольких местах, кладут кожей вниз на решетку рыбного котла, заливают холодным бульоном или водой так, чтобы рыба была покрыта на 1/4 объема, добавляют лук репчатый, коренья и, закрыв посуду крышкой, доводят до кипения, удаляя с поверхности пену. Всего сделать таким способом несколько слоев.

    На гарнир подается соус из майонеза или какой-либо другой холодный соус. Выложить всю начинку в тесто.

    При подаче на стол готовое блюдо положить в тарелки, посыпать зеленым луком или зеленью кинзы. приготовить бутерброды и держать по меньшей мере 5 часов на холоде, чтобы паштет затвердел. Заканчивать копчение надо дымом можжевельника. Снимите с огня, ароматизируйте вишневым ликером и до­бавьте отжатый и обсушенный на бумажных полотенцах изюм. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Сок разбавьте водой и подсластите.

    Свежие виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »