[28 декабря 2010] Винегреты
Заправьте полученную массу сметаной или майонезом, поставьте на 20-30 минут в холодильник, после чего нанесите на хлеб. вареный картофель и вареную сою пропустить через мясорубку, положить масло, хорошенько размешать. мякоть селедки изрубить и обжарить с рубленым луком. в подмазанный маслом сотейник или глубокую сковородку положить слой размешанного с соей картофеля, затем слой обжаренной с луком сельди, а сверху - снова слой картофеля с соей, смазать маслом, поставить запекать в духовку. Добавить немного воды. Затем вынуть кости и обмазать мясо соусом из соевого соуса, толченого лука и чеснока, кунжута, части концентрированного куриного бульона, перца и, остудив, нарезать.
Снова поставить в печь, убавив огонь. Затем цедру залить горячей водой и проварить 10-15 мин. Масса должна по густоте напоминать крем.
Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты.
Яйцо растереть с сахаром. Нектарины разрежьте на четвертинки, косточку удалите. Отобрать цельные красивые ломти ветчины (приблизительно половину всего количества), остальные пропустить через мясорубку. Банки накрывают крышками и стерилизуют полулитровые - 20 мин, литровые - 30, трехлитровые - 45 мин. Попробуйте, и Вам оно очень понравится, и Вашим детям тоже. Выложить в посуду для тушения, залить туда растопленное масло и бульон, посолить и поперчить. Лук порубить, пассеровать на маргарине в течение 7 минут, положить грибы, пассеровать еще 5 минут. Взбить в крепкую пену 9 белков и, продолжая взбивать, прибавить 150 г сахарной пудры.
Хлеб поджарьте и вырежьте из него кусочки круглой формы.
Попробуйте. Наполненный бочонок закупорить.
Грибы мелко порубить, лук нарезать, все соединить с картофельной массой. Винегрет посолить, поперчить, заправить горчицей, растительным маслом и уксусом, тщательно перемешать, выложить горкой на блюдо или в салатник, украсить фигурно нарезанным картофелем и свеклой, ломтиками лимона, кружочками яйца и подать. Некрупную рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посолить изнутри и снаружи.
Пропустить через фильтр. Опустить бульонный кубик, сухие специи. Посолите его и добавьте орехи (3/4 от всего количества).
Булочки разрезать пополам, 4 половинки намазать сливочным маслом или маргарином, смешанным с горчицей, майонезом, положить на них ломтики сыра, помидора, листья салата и покрыть 4 другими половинками булочек.
Все ингредиенты перемешать. Смешайте подготовленных трепангов с огурцами, зеленым луком, чесноком, кунжутом, соевым соусом, уксусом, кунжутным (или оливковым) маслом, горчицей, сахаром, посолите и тщательно все перемешайте. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена.
Затем все тщательно перемешать и выложить на плоское блюдо.
На 6-8 человек взять 800 г мякоти, порубить сечкой или пропустить через мясорубку. 100-200 г почечного телячьего жира нарезать, смешать с мясом, вторично пропустить; с городской булки срезать корку, разрезать на 4 части, размочить в стакане воды, бульона или молока, все положить в мясо, размешать, еще раз пропустить через мясорубку. Выпекать в духовом шкафу, нагретом до 180°C, в течение 65-80 мин. Мокрыми руками придайте массе форму батона.
Удалите “хвостики” перцев, снимите кожицу, потом удалите семена и разрежьте мякоть на кусочки.