[28 сентября 2010] Винегреты
Выпекайте блины на среднем огне. Добавьте кокосовые сливки и попробуйте, если надо, добавьте по вкусу соль, сахар и лаймовый сок.
Варить на медленном огне.
Перед подачей на стол посыпать кушанье мелко нарезанной зеленью петрушки и нашинкованным зеленым луком.
Все перемешать. Переложить булочки на смазанный маслом лист срезом вверх. Крем намазывать на ту сторону бисквита, на которой он лежал на противне.
Нарезанные овощи смешать с нарезанным соломкой белком сваренных вкрутую яиц и полить салатной заправкой из оливкового масла, уксуса и горчицы. Добавить подсолнечное масло, йогурт и перемешать. Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Поллитровые и литровые банки нужно пастеризовать (10 и 15 минут соответственно).
При первых же признаках закисания процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить, поставить в теплое место и через 24 часа перенести в холодное место. Затем вынуть шумовкой, отцедить и уложить в смазанный маслом противень, посыпать натертым сыром, полить растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу. К протертому яблочному пюре добавляют мед и сахар, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок - по вкусу.
Очищенную морковь нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды или бульона и тушить при закрытой крышке почти до готовности. Положить мидии на сковороду в разогретое масло, посыпать измельченным чесноком и, встряхивая сковороду, обжарить не более 1 - 2 минут. Однако можно завязать в марлевую салфетку гвоздику, перец, корицу и опустить в сок, пока он варится, а потом вытащить. Посыпать сахаром и корицей. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На каждый блинчик положите мелко нарезанные абрикосы, закатайте трубочкой и полейте сверху сиропом. Каждый ломтик посыпать рубленым яйцом, жареными грибами, репчатым луком и залить густым сметанным соусом и еще посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Массу положить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму. Залить салат, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Дайкон вымыть, очистить, нарезать фигурными ломтиками. Подавать к готовым котлетам белый соус.
Приготовление чая. Почистить и нарезать все овощи кружочками, баклажаны обжарить. Между дольками персика уложите виноградинки. Кокосовую стружку с финиками, молоком, медом, сливками и яйцами взбивать в течение 1 минуты в миксере.
Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При подаче полить растопленным сливочным маслом Прежде всего я обжариваю две луковицы, нарезанные полукольцами, до образования легкой золотистой корочки. Из слоеного теста выпечь волованы, по одному на порцию. Масло растопите, положите в кастрюлю нарезанный кольцами лук, морковь, чеснок, лавровый лист, а сверху уложите рулеты. Сварить какао на молоке с корицей и сахаром.