[28 сентября 2010] Винегреты
Каждый кусок натирают толченым чесноком с солью. Уксус вскипятить, добавить сахар и лавровый лист и охладить.
Просеять в миску оба вида муки и пекарский порошок.
Посолить, поперчить, добавить растолченный лавровый лист.
Варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Готовую яичницу подавайте горячей, посыпав измельченной зеленью. Гарнир - отварной или жареный картофель.
Готовить, накрыв, в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ" 8-11 мин, помешивая в течение последних двух мин готовки. Рис отварить, заправить маслом, рубленой зеленью, солью. Готовую рыбу освободить от костей и выложить на блюдо.
Через 25-30 минут кушанье готово.
Приготовление бисквита: Яйца набить с сахаром, аккуратно ввести растопленное масло, смесь муки и разрыхлителя, перемешать. Положить в бокалы или пиалы мороженое и налить сверху молоко, после чего все хорошо размешать. Месить тесто на столе до эластичности.
Насыпьте муку на рабочий стол и перемесите ее с размягченным сливочным маслом, слегка взбитым яйцом, водой и щепоткой соли. Затем грибы залить сметаной, посыпать тертым волжским сыром, перемешанным с поджаренными на масле молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (5-7 минут). Приготовить соус: выдавить сок из половинки лимона. Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 минут (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито. К этому старинному бюргерскому блюду идеально подходят картофельное пюре и зеленый кочанный салат.
Изюм тщательно вымыть. Капусту нашинковать, кочерыжку натереть на мелкой терке. Этот соус очень острый, подают его к жареной жирной свинине и к жареной колбасе, к сосискам, сарделькам, биточкам, котлетам.
Из ягод крыжовника и вишни приготовить пюре, смешать и уварить на слабом огне до половины первоначального объема. Смешать в равных долях ликер, коньяк и мадеру. Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также провернуть через мясорубку. Тесто раскатайте продолговатым тонким пластом, 2/3 его смажьте размягченным сливочным маслом.
Добавить брынзу. Слегка размешать. Размягченное сливочное масло выложить в эмалированную посуду и в несколько приемов влить туда охлажденную смесь. Строгих требований нет.
Из получившейся массы сформовать шарики, опустить их в кипящую воду и варить 7-10 минут под крышкой. Морковь, репу и лук нарезать ломтиками и слегка спассеровать с жиром. Яйца взбить с перцем и солью, вылить в сотейник. Подавайте с отварным рисом. Теперь приготовьте соус. Теперь остается только процедить масло через капроновую ткань, разлить в бутылки из темного стекла с закручивающимися пробками и поставить на хранение. Края бокала предварительно украсить "инеем" (обмакнуть влажный край стакана в сахар и дать подсохнуть). Перемешать. Выложите рыбу на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Один лист юфка положите на тэпси, чтобы свисали края. В остальной отвар добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и, размешивая, влить в него разведенный крахмал. Картофель очищают, нарезают соломкой, солят и жарят в масле до появления золотистой корочки. Смешать майонез, томатную пасту и петрушку и намазать сверху на остывшие рулеты. Тем временем разогрейте духовку до 180°C.