[28 сентября 2010] Винегреты
Замочите агар-агар в воде на 30 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Плоды пропускают через вальцы, не допуская дробления косточек.
Мясо, обжаренные овощи залить соусом и тушить до готовности.
За 10 минут до подачи котлеты посолить и жарить на сковороде с бараньим салом либо на решетке над углями, либо в электрогриле.
Все перемешать, добавить соль по вкусу. Рядом с ней лепестками выложить ломтики осетрины. Этот салат сочетается с любой другой закуской, поэтому так и называется.
Разморозить слоеное тесто. 3 пластины положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30 х 30 см. Готовый суп заправить сливками и лимонным соком, посыпать зеленью укропа, закрыть крышкой, дать настояться около 10 минут и подавать к столу Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем горячим молоком, подсаливаем и, помешивая, доводим до кипения, добавляем сахар, варим 2 мин. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 220°C.
Жареную курицу разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности еще 15-20 мин при закрытой крышке. Вымыть брокколи, разрезать на соцветия. Снять с огня и мешать до тех пор, пока масса не остынет.
Растворить в 100 г воды 1 кусочек сахара, 0,5 ч. ложки соли, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки растительного масла, смешать венчиком до однородности. Сосиски нарезать кружочками. Цыпленка выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать, чтобы не было комков, добавить остальное молоко. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
Выпекают пирог 30-40 минут при температуре 210-230°C. Разноцветные, яркие овощи выглядят столь аппетитно, что, глядя на них, как говорится, слюнки текут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бифштекс положить на блюдо и посыпать рубленым луком и зеленью петрушки. Через 15-20 мин надрезать поверхность кекса. Посыпьте специями и солью и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Добавить желток и почти всю воду, смешивать 30 сек. до соединения всех ингредиентов, при необходимости добавить еще воды.
Положить мяса на блюдо, залить соусом, в который можно добавить вареные грибы, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке. Выпекать тесто на белой бумаге в двух противнях. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Влить 3 стакана горячего рыбного бульона или кипятка, добавить белое сухое вино.
Пассеровку посыпать сладким перцем, развести ее водой и влить в кастрюлю с грибами. Капусту, морковь, зелень нашинковать и заправить солью. Время запекания зависит от массы окорока. Перед подачей на стол выдержать не менее суток в холодном месте. Добавить сахар и варить до готовности. обработанный молодой картофель нарезать дольками и обжарить на масле, добавить пассерованный лук, красный молотый перец, бульон и тушить. перед окончанием тушения посолить, залить сметаной и проварить. можно добавить смешанную со сметаной муку. подавать на стол в горячем виде. После этого положить томат, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5-10 мин.