[19 июля 2010] Винегреты
Положить в посуду цыплят, молодые мелкие морковки, влить бульон, настой шафрана, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 мин.
Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки. Запекать еще 15-20 мин до образования золотистой корочки.
Апельсины почистить, удалить пленки и семена, выложить в салатницу вместе с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком и мятой. Сгодится для особого случая. Нарезаем мякоть баклажанов кубиками. Вскипятить воду с ягодами.
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло в кастрюле, поджарить на нем лук до прозрачности. Овощной соус. Выпекать 20-25 мин на небольшом огне. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки вымыть.
Добавить майонез и все перемешать. Затем добавить немного воды, посолить, поперчить и потушить минут 15 до получения густого соуса.
Тушите в течение 40-45 минут до готовности. Укладывают овощи в сковороду, солят, перчат и посыпают сахаром.
Время жаренья в печи - 2-3 часа. Смазать желтком, смешанным с 0,5 ст. л. молока. Поставить в микроволновку и подогревать пока не расплавится сыр. Варят до готовности, разливают в горячие банки. Сливы вымыть, обсушить и перетереть через сито. Пирог испечь в нижней части духовки в течение 25 минут, затем уменьшить нагрев до 150 °C и накрыть пирог алюминиевой фольгой. Накрыть и дать пропитаться. Можно готовить суп и без томата-пюре и помидоров. Белки нарезают мелкими кусочками, а желтки растирают с горчицей.
Морковь и лук поджарить на сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту, перемещать и тушить 2-3 минуты. Глазки сделать из красной смородины. Потом заправить мукой со смальцем (добавив нарезанный или тертый лук в небольшом количестве и щепоть красного перца).
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. Добавьте к этому супу из спаржи ломтик жареного хлеба с расплавленным сыром - вот и легкий ужин или ланч.
Затем выложить кабачки. Разлить бульон в формы, остудить и поставить в холодильник. Выложить смесь в салатник. Вскипятить воду с сахаром и опустить в нее ревень. Добавить нашинкованный лук и чеснок, спассеровать, пока масса не станет полупрозрачной. В салатник выложить слоями морковь, лук, майонез, лосось, огурцы, яйца. Вылущенный горох сварить как фасоль.
Все компоненты смешать в миксере, процедить в бокал и подать со шпажкой. Разогрейте духовку до 180°с. Положим оба куска в кастрюлю с холодной водой. Хорошо все смешайте и сформуйте котлеты. С огурцов удалите кожицу и нарежьте их кубиками. В смазанную пудинговую форму уложить бисквитные ломтики, оставив небольшую часть.
Шницели можно подавать также с глазуньей и маленькими бутербродами. Подавать на стол с бананами или рисом. Блин должен превратиться в вазочку. Ну а для полного балдежу осталось посыпать сверху толчеными грецкими орешками. Грибы измельчить. Посыпать солью, положить в миску, накрыть тарелкой и несколько раз встряхнуть. Все это смешать, добавить зеленый горошек или соевые бобы, заправить соусом или майонезом со сметаной. Замешивают крутое тесто.
Помидор ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.