[4 октября 2010] Винегреты
Когда рыба будет готова, что можно узнать, проколов ее иглой, слить отвар.
Подать с жареным луком и салом.
Тем временем приготовить начинку.
Добавить в смесь какао. Холодными руками быстро замесить тесто. Тушки выпотрошить, распластать по хребтовой кости, опалить, промыть холодной водой, дать обсохнуть и натереть солью, смешанной с селитрой. Сыр нарезать полосками. Подавать на большом блюде или отдельными порциями, положив сверху кружочки казы. Процедить. После этого выложите на противень, придайте ему форму лепешки. Выложите на небольшом расстоянии друг от друга 30 шариков теста, формуя их с помощью ложки. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку, посолите, добавьте укроп. После этого положить картофель, поджаренные с кореньями и луком корешки грибов, соль, лавровый лист, перец и варить 20-25 минут. В отдельной посуде смешать ядра орехов и сливочное масло. Все ингредиенты запустите в бутылку с водкой, плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте. Лаврового листа можно положить побольше. На разделочную доску подсыпать муку, выложить на нее творожную массу, раскатать в форме топких колбасок, нарезать на куски длиной 10-12 см, края колбасок соединить. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень. Дайте творогу полежать и слейте выделившуюся жидкость.
Посыпать пармезаном. Тонкой струйкой влейте горячий бульон и готовьте при слабом нагреве 45 мин., добавляя, по мере необходимости, отвар.
Воду слить, картофель очистить и еще горячим пропустить через мясорубку, Дать полностью остыть.
Положить 3 куска сахара, лимонного сока, 1 полную ст. ложку каперсов, или 1 полную ст. ложку разрезанных вдоль корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками без зерен. Холодный суп посыпать мелко нарезанным укропом. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем. Затем переложить его в кастрюлю, проварить в течение 5 минут, постоянно помешивая, опять разложить слоем на смазанную маслом поверхность и оставить еще на 24 часа.
После того как прекратится образование пены, для придания мясу аромата в бульон кладут репчатый лук, морковь, связанные в пучок коренья или черешки петрушки и сельдерея. Для начала брожения лучше всего использовать разводку, то есть чистую культуру винных дрожжей.
Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Накрыть полотенцем и дать постоять в течение 15 мин. Подавать быстро, пока кефир и сок не перемешались. Овощи натирают на терке или пропускают через мясорубку (исключая горох), смешивают с жидкостью и заправляют. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой, лук-шалот и чеснок измельчают и обжаривают их в оливковом масле. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу. Заполнить бокал до половины дробленым пищевым льдом, влить 40 г кофейного ликера, 1 столовую ложку сливок. Желтки растереть со сметаной и горчицей, взбить, добавить лук, соль, перец и перемешать. Лимон нарезают кружочками, засыпают их сахаром и раскладывают в бокалы. Разогрейте в воке оставшееся арахисовое масло, выньте ломтики тофу из соевого соуса и поджарьте их со всех сторон. На 200 г хрена добавляют 100 г сметаны, уксус, сахар и соль по вкусу.
Положите сверху кружок апельсина, а на него - кружок лимона. Грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. На оставшемся сале обжарить до темно-золотистого цвета мелко нарезанный лук вместе со жгучим перцем и толченым чесноком, сверху выложить обжаренное мясо, влить немного воды или бульона и тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
Подавать к пудингам, запеканкам и кремам. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся в ней массу.
Вбейте яйцо, посолите и добавьте муку или мацемел.