[4 октября 2010] Винегреты
Горох перебирают, промывают и варят в несоленой воде до полуготовности.
Готовые бифштексы выкладывают на тарелку, а в жир, в котором они жарились, добавляют коньяк, вино, мясной бульон и доводят до кипения.
Чеснок растереть с солью, огурцы мелко нарезать, в майонез добавить столовую горчицу и все компоненты перемешать, заправить солью, сахаром.
Под горячей хрустящей корочкой - нежное, холодное мороженое. Время: около 40 минут. Затем нанижите на шпажки вместе с кольцами овощей и жарьте над горящими углями, периодически переворачивая и поливая маринадом. Морские продукты и рыбу осторожно смешать с рисово-овощной массой. На каждый ломтик мяса положить по маленькому кусочку сливочного масла или маргарина, мелко нарезанную петрушку, ветчину. Кочаны нашинковать полосками. Отваренные грибы мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленой петрушкой и укропом. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Очистите грибы и удалите ножки. Все смешивают со сметаной, солят, перчат. Перевернуть на крышку и поставить охлаждаться. Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом. Несколько раз перемешать. Зеленый горошек обсушите. Лук очистить и мелко порезать.
Когда картофель почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и варить суп еще 10-15 минут. Сварить грибной бульон .
Порезать ломтиками 3 лимона, удалить все зернышки, залить 3 стаканами воды, варить, пока лимон не разварится. Крабы и сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.
Все зависит от вида используемой приправы карри и от того, сколько вы кладете ее в соус.
К столу подавать с подливкой. Дать остыть, добавить сахар, соль и яйца. Обжарить, посыпать зеленым луком и подавать, По стерилизованным банкам разложить вперемежку маленькие овощи: помидорчики, огурчики, болгарские перчики (молено нарезать кусочками), кружочки кабачков, маленькие морковки (или кружочки большой), кочешки цветной капусты (ее и морковку нужно предварительно залить кипятком на 30 мин). Все перемешивают и поливают майонезно-сметанной смесью, а затем посыпают тертым сыром.
Суп доводят до кипения, снимают с огня, кладут сливочное масло. Очищенные стручки фасоли нарезают соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и охлаждают.
Залить пикантным томатным соусом. Пряности (укроп, корень хрена, листья черной смородины) промойте, мелко нарежьте. Подготов ленный салат сложить горкой в салатницу, украсить лом тиками рыбы, яйцами, нарезанными дольками. Сельдерей вымыть, отделить листья. Затем из этих рядов сделать шалаш. Перед подачей на стол разрезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, уложить на блюдо и полить оставшимся от жаренья процеженным соусом. В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. С хлеба срезать корочку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Добавить кусочки рыбы, соль, сахар, сметану, сок, отжатый из лимона (если лимона нет, добавить 2 столовые ложки 3%-ного уксуса), нарезанный ломтиками помидор, сваренное вкрутую яйцо (нарезанное дольками), лук, укроп. После этого 60 - 80 минут поварим фасоль в открытой кастрюле в той же воде, в которой она была замочена. В кастрюлю влить 3 ½ стакана воды, посолить ее и кипятить.
Шейки промыть, почистить, аккуратно снять с них кожицу, ровно обрезать края. Хорошенько промываем лук-порей, разрезаем белую часть на четвертинки, а потомна полоски длиной 10 см. Для приготовления тостов смешать желток, сыр, паприку, коньяк и соль.
Свиное сало и морковь нарезают тонкими брусочками. Капусту, морковь, айву и лук нарезать соломкой и перемешать.
Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая.
Поставьте торт в холодильник на 2 ч. Выпекать в духовке в течение 20 мин. Можно покрыть хлеб и тем и другим одновременно. В это время с лимона и апельсина счистить тонким слоем цедру и нарезать ее тонкими полосками.