[4 октября 2010] Винегреты
Снять миску с огня, добавить в растопленное масло муку, затем постепенно влить молоко.
Мясо отделить от костей, промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую сковороду, посолить, поперчить и обжарить на жире до румяной корочки.
Смешать, добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом, взбитым с орехами и корицей.
Яйца перемешать с размокшим хлебом и молоком. Согреть 3 стакана сливок и 3 стакана молока (или 6 стаканов молока). Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Язык отварите, затем под струей холодной воды очистите. Выложите на блюдо полейте сверху оставшимся соусом, посыпьте красным перцем. Подавать блюдо к столу можно спустя 5-6 ч. Затем добавить сахарный песок, при помешивании варить до готовности. Добавляя понемногу холодную воду, замесить крутое тесто. Массу поперчите, и тщательно перемешайте. Ставьте формы с тестом в духовку и минут через 20-25-30 извлекайте испеченные куличи. Банки герметически закупорить. Очищенный лук и сало нарезать кубиками. Каждую часть теста раскатать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле и добавить к мясу. Сверху порции украшаем кусочками фруктов.
На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. В вытекший сок влейте 200 г сметаны.
Подать со сметаной и зеленью укропа. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, через некоторое время нашинкованные капусту, перец и варить 20 мин.
Когда все будет достаточно растерто, выложить в форму, поставить под пресс, пока не стечет вся сыворотка. 6 стаканов меда поджарить, отставляя иногда кастрюлю, чтобы снять накипь.
Сформовать котлеты по 2-3 штуки на порцию, обмакнуть каждую в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Поставить в духовку. Затем добавить небольшими дозами уксус Варить до густоты на медленном огне, непрерывно помешивая. Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае, огурцы будут иметь неприятный запах уксуса.
Финики сварить на пару, удалить косточки, добавить сахар и размять массу в пюре. Такую температуру возможно установить только в духовке.
К ухе подайте бутерброды с рубленой сельдью. Варим рассыпчатую гречневую кашу и заправляем шкварками с жареным луком. Скатать тесто, закрывая начинку. Слой фисташек. Приготовить несколько омлетов, каждый раз смазывая сковороду, перед тем как класть смесь. Добавить мелко нарезанные свежие или консервированные помидоры без кожицы и продолжать тушить до готовности. На дно корзиночек насыпать, шоколад тертый и молотые грецкие орехи, вылить яичную смесь. Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Отварить фасоль в течение 1,5-2 часов, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Часто сельские жители отдают предпочтение капусте, которую уже прихватило первым морозцем. Облить им яблоки и заполнить пустоту, образовавшуюся в середине каждого из них.
Затем выложите его на противень, смазанный оставшимся маслом, и ладонью разомните его. Вычистив боровики, нарезают их кусочками, хорошо промывают, варят 5 минут, а потом тушат до мягкости с ложкой масла, солью и бульоном. Если вы готовите порционные суши, то подайте соевый соус каждому гостю в отдельной пиале.
По окончании выпекания выньте из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.
Замочите горох на ночь и сварите до размягчения (1 час).
Посолите, сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте перец и специи по вкусу.