[28 сентября 2010] Винегреты
Грудинку, покромку, мякоть лопатки или задней ноги (крупные куски) положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованные морковь, лук, сельдерей, петрушку и варить при слабом кипении. Все ингредиенты смешать, залить майонезом и поставить настояться на 1-1,5 часа в холодильник.
Сок слить и влить молоко или сливки, посолить, добавить яйцо, муку, жареные грибы и хорошо перемешать.
Чеснок тонко нарезать или растереть и присоединить к борщу вместе со специями.
Если это невозможно, то хотя бы разрезать их пополам. Из этого же теста можно приготовить пирожное с маком. Морковь и лук мелко нарезать и спассеровать в масле.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Шестую лепешку измельчить в крошку и посыпать ею пирог сверху. Когда поднимется, прибавить желтки, растертые со сливочным маслом, и 200 г сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 0,3 л теплого молока, соль, сахар, все тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол блюдо украсить цукатами.
Морковь, брюкву или репу очистить, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду (жидкости должно быть до половины овощей) и варить до готовности. Можно добавить изюм или измельченную курагу. жирную ветчину, пропустить через мясорубку, заправить перцем, горчицей или рубленой зеленью. если смесь слишком сухая, добавить немного сметаны или масла. бутерброды можно делать на черном или белом хлебе. украсить соленым огурцом, маринованными овощами, зеленью. Палтус нарезать па куски, сложить в кастрюлю кожей вверх, залить пряным отваром, в который добавлен огуречный рассол, и варить 15-20 минут.
Сверху посыпать натертым шоколадом. Нам нужен творог. Из приправ приготовить маринад, все перемешать. Стерилизуйте банки 20 минут с момента закипания воды. Муку просеять и соединить с корицей.
Солянку подавать со сметаной. Вскипятить воду, всыпать сахар и сварить сахарный сироп. Муку смешать с маслом, развести водой (4 ст. л.), полить котлеты и тушить, накрыв, на полной мощности 4 мин до полной готовности.
Продолжая растирать, добавить муку и сливки. Каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза. Картофель очистить, порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Промытый изюм залейте водой, добавьте лимонную цедру и при слабом кипении варите 20-25 минут. Добавить сельдерей и тофу, тщательно перемешивать руками в течение 2-3 минут, пока смесь не станет однородной. Вместо масла можно использовать жир от бекона. Затем выложите его на противень, полейте соусом и поставьте в уже прогретую духовку на 15-20 минут.
Палочки обвить красивой бумагой. Перед подачей опустите формочки па несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Должны подрумяниться с обеих сторон. Добавить мелко нарезанные и пассерованные на сливочном масле лук и морковь. Смесь размешать и нагревать 8-10 мин при средней мощности, а потом выдержать в печи еще около 20 мин при низкой мощности. Добавить молотые семена кунжута к остальным ингредиентам и вылепить шарики по 2-3 см в диаметре. Все снова размешать и только потом ввести муку и ванилин, тесто не должно быть слишком крутое.