Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Шарлотка из хлеба белого с яблоками (или сливами) и изюмом

    [4 октября 2010]  Винегреты

    Очищенный миндаль смешать с частью белков и сахара, затем два-три раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Помидоры мелко нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать ломтиками, брынзу раскрошить. Зелень и зеленый лук перебрать, промыть и нашинковать. Сердце и легкие хорошо про­мыть, удалить крупные кровенос­ные сосуды, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доба­вить очищенную и измельченную луковицу и морковь и варить до мяг­кости. Российский сыр нарезать маленькими продолговатыми кусочками, на каждый кусочек положить обвалянный в сахаре ломтик лимона и прикрепить его пластмассовой шпажкой. Всю смесь протирают через сито, добавляют нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы, ложку сметаны и все хорошо перемешивают. С рыбы снять кожу и удалить кости, половину мякоти размять не очень мелкой вилкой, из другой половины в миксере сделать пюре. Нарезать лук полукольцами, мясо - кубиками (3-4 см), натереть на терке сыр. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Сверху положить горошины перца, гвоздику, лавровый лист, залатать маринадом, прижать гнетом и поставить и холодное место на 15 дней. Соду погасите уксусом, вмешайте в тесто вместе с мукой. Положить кусочки рыбы, довести до кипения. Сварить черный кофе с небольшим количеством сахара. В самом начале варки в кастрюлю можно положить 1 кг телячьих костей и прибавить для вкуса немного чесноку. Срезать кончики стручков фасоли, снять боковые прожилки, нарезать стручки поперек, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушить до размягчения. Желтки растереть с горчицей и, постепенно мешая, разбавить горячим бульоном (3 стакана); влить уксус, если надо, посолить, поставить на паровую баню и, непрерывно мешая, уварить смесь до густоты, не давая кипеть. Соус можно процедить, но это необязательно.

    Прогреть на полной мощности 14-16 мин. Изрежь мелко фунт говяжьего мозга, возьми 5-6 ломтей размоченного в молоке белого хлеба, положи хлеб с мозгами в глубокое блюдо, положи туда же 2-3 ложки муки, немного сахара, соли, изюма, корицы, вымешай все хорошенько.

    Все компоненты смешайте и взбейте миксером. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками (1,5-2 см). Разогреть в глубокой сковороде масло. Довести до кипения и варить на слабом огне около получаса. Ядра орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы, погрузить в мед и держать в нем не менее суток. Ягоды черемухи промыть, сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения.

    Сначала налейте лимонный сок, затем ром и в самом конце коньяк. Готовое мясо выложить на подогретое блюдо. Из головы удаляют жабры и глаза. Разрезать помидоры пополам, выбрать мякоть, посолить, перевернуть каждую половинку. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом.

    Грецкие орехи очистить. Из массы сформовать тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в сухарях. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, украсив измельченной зеленью укропа.

    В сметану добавить томатную пасту, измельченную зелень и чеснок, тщательно перемешать.

    Добавить в капусту пряности, соль, мелко рубленую зелень по вкусу. Добавьте несколько кубиков льда. Мясо промыть и положить в подсоленный кипяток, добавить лавровый лист, можжевельник и гвоздику.

    Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, залить небольшим количеством воды и, добавив 1/3 нормы сахара, немного отварить. Затем пшено засыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар, часть маргарина и сварить до готовности. Капустные листья отварить, уложить на них приготовленный фарш и сформовать голубцы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »