[4 октября 2010] Винегреты
Очищенный миндаль смешать с частью белков и сахара, затем два-три раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Помидоры мелко нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать ломтиками, брынзу раскрошить. Зелень и зеленый лук перебрать, промыть и нашинковать. Сердце и легкие хорошо промыть, удалить крупные кровеносные сосуды, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить очищенную и измельченную луковицу и морковь и варить до мягкости. Российский сыр нарезать маленькими продолговатыми кусочками, на каждый кусочек положить обвалянный в сахаре ломтик лимона и прикрепить его пластмассовой шпажкой. Всю смесь протирают через сито, добавляют нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы, ложку сметаны и все хорошо перемешивают. С рыбы снять кожу и удалить кости, половину мякоти размять не очень мелкой вилкой, из другой половины в миксере сделать пюре. Нарезать лук полукольцами, мясо - кубиками (3-4 см), натереть на терке сыр. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Сверху положить горошины перца, гвоздику, лавровый лист, залатать маринадом, прижать гнетом и поставить и холодное место на 15 дней. Соду погасите уксусом, вмешайте в тесто вместе с мукой. Положить кусочки рыбы, довести до кипения. Сварить черный кофе с небольшим количеством сахара. В самом начале варки в кастрюлю можно положить 1 кг телячьих костей и прибавить для вкуса немного чесноку. Срезать кончики стручков фасоли, снять боковые прожилки, нарезать стручки поперек, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушить до размягчения. Желтки растереть с горчицей и, постепенно мешая, разбавить горячим бульоном (3 стакана); влить уксус, если надо, посолить, поставить на паровую баню и, непрерывно мешая, уварить смесь до густоты, не давая кипеть. Соус можно процедить, но это необязательно.
Прогреть на полной мощности 14-16 мин. Изрежь мелко фунт говяжьего мозга, возьми 5-6 ломтей размоченного в молоке белого хлеба, положи хлеб с мозгами в глубокое блюдо, положи туда же 2-3 ложки муки, немного сахара, соли, изюма, корицы, вымешай все хорошенько.
Все компоненты смешайте и взбейте миксером. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками (1,5-2 см). Разогреть в глубокой сковороде масло. Довести до кипения и варить на слабом огне около получаса. Ядра орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы, погрузить в мед и держать в нем не менее суток. Ягоды черемухи промыть, сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
Сначала налейте лимонный сок, затем ром и в самом конце коньяк. Готовое мясо выложить на подогретое блюдо. Из головы удаляют жабры и глаза. Разрезать помидоры пополам, выбрать мякоть, посолить, перевернуть каждую половинку. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом.
Грецкие орехи очистить. Из массы сформовать тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в сухарях. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, украсив измельченной зеленью укропа.
В сметану добавить томатную пасту, измельченную зелень и чеснок, тщательно перемешать.
Добавить в капусту пряности, соль, мелко рубленую зелень по вкусу. Добавьте несколько кубиков льда. Мясо промыть и положить в подсоленный кипяток, добавить лавровый лист, можжевельник и гвоздику.
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, залить небольшим количеством воды и, добавив 1/3 нормы сахара, немного отварить. Затем пшено засыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар, часть маргарина и сварить до готовности. Капустные листья отварить, уложить на них приготовленный фарш и сформовать голубцы.