[4 октября 2010] Винегреты
Лук мелко нарезать и спассеровать с добавлением томатного пюре. Творог из цельного молока хорошо растереть, добавить молоко, сахар, соль, тмин, перемешать до получения однородной массы. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, вливаем 1/4 стакана ананасового сиропа и перемешиваем. Ягоды перебрать, хорошо промыть, удалить излишки влаги, обсушить на бумажном полотенце, плотно уложить в прогретые банки, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры и нагревать на слабом огне до тех пор, пока из ягод начнет выделяться сок и содержимое банок уменьшится в объеме вдвое.
Когда галушки сварятся, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо с растопленным салом или сливочным маслом, все перемешать и подать на стол, полив по выбору: 1.
Освободите сосиски от оболочки, на каждой из них сделайте глубокий надрез посередине по всей длине. Последовательность слоев начинки: всю поверхность теста смазать томатной пастой; обжаренный на растительном масле лук (если есть грибы, то обжариваем их вместе с луком); колбаса или сосиски (нарезанные кубиками или соломкой); яйцо (отваренное вкрутую и мелко порезанное); болгарский перец (нарезанный тоненькими кружочками); ломтики помидоров; зелень петрушки и укропа: обильно посыпаем тертым сыром; сверху начинку заливаем соусом из 4 ст. ложек майонеза, 1 яйца, 1 ст. ложки оливкового масла (все это тщательно перемешать). Пряную зелень (петрушку, лист хрена, укроп, эстрагон) перебрать, промыть в проточной воде, разрезать на кусочки длиной до 5 см.
Тесто приготовить опарным способам густой консистенции, разделить на кусочки весом по 60 г, сбрызнуть водой и раскатать жгут длиной 30 см с утолщенной серединой. Отварить 1 стакан риса (или любой другой крупы - ячневой, пшеничной, перловой).
Смешайте взбитое масло с взбитыми желтками.
Затем оставить в форме на 10 мин. вынуть из формы, убрать бумагу и после остывания посыпать сахарной пудрой. Затем я нарезаю 2-3 морковки и одну луковицу и обжариваю их на растительном масле, пока они не приобретут золотисто-розоватый цвет. Кастрюлю плотно закрыть и тушить на небольшом огне, при необходимости подливать воду. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Разлить сироп по формочкам, смазанным растительным маслом, положить зубочистки в качестве палочек и поставить на холод. Соедините с соусом и поварите 10 минут. Уложить заготовку в металлическую чашку, смазанную растительным маслом. Грибы отварить, мелко нарезать, перемешать с нашинкованным поджаренным луком, посолить и обжарить. До подачи держать медальоны в холодном месте. Добавить квашеную или свежую капусту (если капуста очень кислая - промыть), 3 стакана кипяченой воды.
Таким же способом можно приготовить камбалу, усача и другую рыбу. Потушить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
Мясо натрем солью и перцем и на вытопленном жире хорошенько подрумяним со всех сторон. Смешать все компоненты соуса и взбить венчиком до однородности. При приготовлении калача в кухне должна быть приятная теплая температура. Перевернуть мясо и продолжать готовить в том же режиме еще 15 минут. Верх и бока торта полить белой глазурью. Теперь приступим к главному: в большой кастрюле соедините 2 яйца, полстакана томата-пасты, крошки двух поперечных срезов хлеба (100 г) и все травы-специи, которых Вам не жалко.