Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сациви

    [16 декабря 2010]  Винегреты

    Когда биточки будут готовы, положить их в тарелку, а в освободившуюся посуду, где они жарились, налить сметаны, прокипятить ее, процедить и полить ею биточки. Плоды рябины бланшировать в 2,5-3%-ном растворе поваренной соли 3-5 минут (для уменьшения горечи), после чего промыть в холодпой воде. После чего поставить пиалы на паровое сито и варить на пару в течение 1 часа.

    Особенность состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.

    На смазанный маслом противень выложите половину картофельной массы, затем печень с овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные яйца. Кладут в него соль и сахар по вкусу. Острый сыр нарезать кубиками. Несколько ломтиков слабо прожаренной говядины положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Полученную массу наносим на яблоки и выпекаем в духовке 30-40 мин. Овощи смешивают, солят, перчат, добавляют яйца, измельченную зелень укропа, сбрызгивают уксусом и перемешивают. Выпекать блины на маленькой сковороде (размером примерно с десертную тарелку), смазывая ее маслом. Соус должен быть ровным и не очень густым. Дрожжи растираем с 1 ч. ложкой сахара, вливаем теплое молоко, добавляем примерно половину всей муки, вымешиваем и ставим подниматься, Затем соединяем опару со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом. Готовую капусту охладить, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец и перемешать. Положить сахар в большую кастрюлю с 3,5 л воды. Теперь довожу бульон до кипения. Сливки довести до кипения, добавить обычный и ванильный сахар, положить кусочки груш, варить на маленьком огне 3 мин, охладить.

    В качестве гарнира приготовить рис, к которому во время варки прибавить нарезанную кусочками, посыпанную мукой, посоленную по вкусу и обжаренную в масле гусиную печенку и печенку индейки.

    Спелые помидоры любого размера вымыть, дать стечь воде и крупно нарезать. В сироп добавить лимонную цедру и корицу и варить до густоты, затем процедить, залить сиропом яблоки, подавать к столу.

    Айву, не очищая от кожицы, нарезать кусочками, удалить сердцевину и сва­рить отдельно с сахаром. От теста отделите небольшой кусочек для отделки пирога и заморозьте. Обсушите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сливки взбить и разделить на 2 равные части.

    Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, масло и вместе тщательно обжарить. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Варить варенье нужно в 2-3 приема, давая отстояться по несколько часов между варками для лучшего пропитывания кусочков тыквы сиропом. После из теста раскатать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 30 минут. Оставшееся молоко смешать с желтками и смесью для ванильного крема, добавить в получившийся ранее отвар и как следует проварить. Рыбу почистить и нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью, запанировать в молоке, смочить в яйце и снова запанировать сухарях или крошках белого хлеба.

    Сделать " глазки " из огурца и маслины. "Ресницы" - из укропа.

    Готовое блюдо заправить сметаной и подать к столу. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко порезанный лук и заливаем его уксусом и кипятком до верху.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »