[23 июня 2010] Винегреты
Все продукты смешать с зеленым горошком, по вкусу добавить соль и молотый перец. Запекают при средней температуре, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. Баклажаны помыть, очистить, разрезать вдоль на полоски и поджарить с одной стороны. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Желтки растирают с сахарным сиропом. Берут мякоть от толстого филея или затылочной части, обмывают, нарезают ломтиками в палец толщиной, отбивают с обеих сторон и быстро обжаривают в кипящем масле. Затем вливают 1/8 л воды и тушат на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, до мягкости. Положить в кастрюлю шинкованные лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны. Морепродукты смешать с морской капустой, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать, выложить на блюдо. Хорошо промойте рис под струей холодной воды и поставьте варить.
Накрыть фарш второй полоской теста, разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в духовке.
Салат выложить горкой на тарелочке. Это "ушки" зайки. Еще раз проварить, перемешать со сливками, заправить солью и измельченной зеленью петрушки. Добавить соль, сахарный песок, уксус или лимонную кислоту, муку, растертую с маслом, все перемешать и довести до кипения.
Сформуйте из теста шарики, смажьте яично-молочной смесью и выпекайте при 180 °C до образования золотистой корочки.
Крупные плоды айвы разрезать на 16 частей, поменьше - на 8 частей и каждую дольку пополам. Залить салат заправкой по всей поверхности, посыпать молотым перцем. Затем влить сливки, дать им немного покипеть, положить нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудку без кожицы и перец. Нежирное отварное мясо нарезать кубиками.
Кипятить суп 10 минут, затем взбить миксером. Обвалять "конвертики" в муке, плотно уложить на сковороду завернутой стороной вниз, полить маслом и тушить в духовке под крышкой до готовности. Через 6 минут следует раскрыть фольгу и проверить, как поспевает мясо. Нафаршировать карпа и зашить отверстие. Натереть на терке морковь, нашинковать лук и припустить на сковородке до золотистого цвета. После этого вливают отжатый из гранатовых зерен сок и перемешивают. Звездочку аниса натереть на терке, щепотку образовавшегося порошка всыпать в фенхель. При массовом производстве для приготовления бульона из дичи использовать обычный мясокостный или куриный бульон, в который ввести оттяжку, приготовленную из костей, ножек и зачисток дичи. Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков.
Духовку нагреть до 250°C. Остаток сахара разогреть в чистой сковороде до появления у него коричневого цвета. Сверху равномерно выложить повидло, а на него миндальную массу: белки взбить в крепкую пену, смешать с миндалем, сахаром и ванилью. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Кастрюлю со шпинатом, молоком и яйцами ставят во вторую кастрюлю с водой и яичницу варят, пока масса не загустеет. Закрыть и тушить 50 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, а в соус, энергично помешивая, влить сырые желтки. Засыпаем в кастрюлю какао и сахарную пудру, вливаем туда же часть молока, перемешиваем. Взбить 4 белка с солью.
Можно один-два раза долить в рыбу немного холодной воды (чтобы ослабить кипение, т.е. не дать рыбе развариться), но не позже чем за час до конца варки.
Выложите на мясо тушеные овощи и продолжайте тушить еще 2 минуты.
Эту массу выложить на салфетку, расстеленную на глубокой тарелке, завернуть и оставить на ночь. Оформите ломтиками сыра и слив, зеленью. Дать загустеть в горячей духовке. Залить кипятком и варить 30 минут на среднем огне, посолить, затем бульон процедить.