[23 июня 2010] Винегреты
Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую часть в лепешку диаметром 16-17 см. Выпекают корзиночки 15 минут при температуре 240-250°C.
Из охлажденной каши формуют шарики и кладут их в абрикосы вместо косточки. Приготовить начинку. Четверть общего времени запекать на полной мощности, а потом - на средней.
Взбейте яйца со стаканом сливок, посолите и испеките омлет. Затем добавить тушеную свеклу, нарезанные соломкой и пассерованные морковь, петрушку и лук, пассерованную муку, лавровый лист, поперчить, посолить. Фрикандо от хорошей жирной задней четверти замочить в молоке на 2 часа, промыть в воде, отжать, вытереть, посолить, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле, поливая маслом, которое должно стекать на подставленную сковороду. Муку поджарить на масле до светло-золотистого цвета, смешать с супом, дать ему покипеть. Выдержать час и затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Крабов полить полученным соком; отдельно в соуснике подать голландский соус. Порежьте груши на крупные дольки, разложите поверх листьев одуванчика и спрысните 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо. Украсить каждый пудинг клубникой или ягодами со взбитыми сливками. Растолочь чеснок с солью и все смешать с фаршем, туда же добавить перец, соль, базилик, тмин и снова тщательно перемешать. Если выделится недостаточно сока и мясо покажется сухим, добавить немного воды и тушить в течение 10 минут. На один ржаной ломтик положите пшеничный, затем опять ржаной и т. д., пока у вас не получится 5 ломтиков. Затем сделайте сусло.
Тщательно поскребите картофель и нарежьте кусочками по 3 см. Листья базилика, оливковое масло и лимонный сок смешиваем. Морковь, сельдерей, петрушку и лук мелко нарезать и спассеровать на свином жире. Свернуть мясо и закрепить зубочистками. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из овощей.
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки. Потом выложите рыбу на блюдо, украсьте зеленью, помидорами и полейте маслом. коренья и лук нарезать соломкой и спассировать с жиром. для лапши приготовить тесто (крутое), вставить его на 20-30 мин, затем очень тонко его раскатать толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски шириной в 4-5 см, сложить их одну на другую и нашинковать, а затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить. в кипящий куриный или мясной бульон заложить коренья, а после того как бульон снова закипит,-лапшу, предварительно отсеяв через сито муку. для сохранения прозрачности супа лапшу следует сначала опустить на 1 мин. в горячую воду, затем откинуть на сито, дать воде стечь, переложить в бульон и варить 15-20 мин. за 5- 6 мин до окончания варки в суп добавить специи. при подаче в тарелку положить кусок курицы, налить суп-лапшу и посыпать зеленью Подготовьте карасей, посолите и поставьте в холодное место на 15- 20 минут. Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшиеся нарезают соломкой.
Допекать 10 минут.
Сок из-под корейки подать отдельно в соуснике. Гречневый продел перебрать, залить кипятком, варить до тех пор, пока вся вода не впитается, добавить соль, довести до готовности (до получения каши-размазни).
Подать к столу с тертым сыром. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать, придерживаясь формы нарезки капусты.