[20 ноября 2010] Винегреты
Уложить плотно на противень, сковороду краем завернутой стороны друг к другу. Капусту, помидоры красные и лук нарезать. Медуницу измельчаем, смешиваем с тертым редисом, солим, снова перемешиваем и поливаем сметаной. Лук пожарим на масле до прозрачности. Сверху рулеты смазывают растительным маслом, кладут на решетку и жарят над углями до готовности, периодически переворачивая.
Выкладываем грибы на тарелку и ставим на несколько секунд в микроволновку.
Смесь тщательно перемешать, выдержать 6-8 ч, профильтровать через фланель или несколько слоев марли.
Посолите по вкусу и заправьте сметаной. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 80 мин. Поджарьте камбалу на разогретой сковороде в масле с обеих сторон.
Суп должен получиться чуть жидким.
Верх и бока торта обмазывают кремом, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе.
Ягоды пропустите через мясорубку или соковыжималку, чтобы получить сок.
Креветки варят в подсоленной воде 3-5 мин, охлаждают и мелко нарезают. Можно потом слить жидкость и использовать как напиток.
Маленькие формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. Рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и поливают растопленным сливочным маслом. Желтки растереть с сахаром до получения пышной массы белого цвета, добавить молотые сухари, смешать, влить взбитые охлажденные белки и быстро, но осторожно перемешать сверху вниз. Залить горячим молоком и добавить зелень и ветчину. Перерабатывать айву следует после того, как она немного полежит и мякоть плодов станет сочной. Выложить его на стол и разделить на куски весом 300 г. Аккуратно срежьте мякоть, оставляя на коже тонкий слой. Сверху положите кусочки тыквы. Баклажаны вымыть, нарезать кружками. Уложить мясо в посолочную емкость, пересыпая послойно луком, чесноком и перцем с солью.
Спелый терн положить в 8-литровую бутыль и пересыпать сахаром. Украсить рубленой зеленью. Натереть на крупной терке кабачок.
Огурцы моем, у тех, что покрупнее, обрезаем кончики. Подавать с отварным картофелем и темным пивом. Вареную говядину, ветчину, язык и свежий огурец нарежьте кубиками.
Капусту охладить, заправить лимонным соком и растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом. Затем добавить остальной бульон, нарезанные лук, петрушку и проварить.
Перед подачей на стол выложить в сервировочную чашку. Поставить на водяную баню и, помешивая, проварить смесь до консистенции жидкой сметаны.
Посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке.
Стручковую фасоль промыть, отварить, процедить и охладить.
Жареные куски переложить в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром положить рубленый репчатый лук, поджарить его, затем добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности последних. Доводят до кипения, охлаждают в течение 10-12 часов. Рябина используется в основном для приготовления купажных вин. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в жире до золотисто-коричневого цвета.
На блюде растопить сливочное масло в течение 1 мин при 100%. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Поливать время от времени маслом и переворачивать, пока цыпленок не будет готов.
Лук нафаршировать, разложить на смазанном маслом и посыпанном крошками листе и подрумянить в духовке. Залить рассолом. А немного сахара помогает хорошо подрумянить корочку.
При надобности можно добавить еще воды. Капусту нарубить, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и оставить на 15 минут. Подать на большом блюде. Ягоды боярышника тгромыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, тушить на слабом огне, приготовить пюре, протерев боярышник через сито. Нарезать окорок и лук кубикам. Белки измельчите, соедините с желтками, добавьте соль, перец, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень и все хорошенько перемешайте.