[19 августа 2010] Винегреты
Варить следует до тех пор, пока варенье не загустеет. За 3 минуты до окончания варки положить в рассольник соль, лавровый лист и черный молотый перец.
Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде, затем уложить в неглубокую посуду (в кастрюлю, большую сковороду), залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 мин. Такое печенье можно повесить на елку или на нитку и срезать его с закрытыми глазами.
Морковь, картофель помыть и очистить.
Приготовить фарш: в обжаренный на масле лук добавить пряности, тертый хрен, нарезанные полосками жареные боровики и все перемешать.
Рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки и обжарить. В качестве гарнира можно подать рис, печеные яблоки, жареный картофель, маринованные сливы, моченую бруснику, соленые грибы и др.
Подавая на стол, нарезанные куски драчены поливают растопленным сливочным маслом.
Фарш смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом. Затем опять - зелень, баклажаны, чеснок, перец, помидоры.
Капусту моют, шинкуют, солят и смешивают с нарезанным полосками мясом курицы. Язык, кожу, почки и мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, добавить лук, морковь, коренья, гвоздику, душистый перец, посолить по вкусу. По окончании растворения сахара объем содержимого банки уменьшается приблизительно на 1/3. Кладем его в морозилку минут на 40.
Тушку разрезать вдоль на 2 половины, срезать кости, филе нарезать на куски. Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, разделить на куски по 730 г (для баб весом 1 кг) и по 365 г (для баб весом 500 г). Электрическим миксером в отдельной сухой миске взбейте яичные белки в плотную массу. За четверть часа до подачи к столу развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть. Муку поджарить на сливочном масле до красного цвета, затем смешать с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут. На 4-6 порций потребуется: - 1 баклажан, нарезанный большими кружками; - 2-3 кабачка, нарезанные большими кружками; - оливковое масло очень тонкой очистки; - соль и перец; - 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные; - 1 красный перец без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный соломкой; - 1 натертая морковь; - 3 больших сочных помидора, мелко нарезанные; - 1 ст. ложка томатной пасты; - 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.
Подготовленные мидии отварить. На каждый квадратик положите фарш, сверните вдвое, загните бортик, оберните вокруг указательного пальца и защепите концы. Нарезанные продукты соединить, перемешать. Очищенную и нашинкованную соломкой свеклу положить на сковороду, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, лимонную кислоту и тушить на медленном огне 20 минут до мягкости.
В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. В небольшой кастрюльке разогреть столовую ложку оливкового масла (1 мин). 100 г ветчины или окорока нарезать тонкими ломтиками и вытапливать в кастрюльке около 5 мин.