[19 августа 2010] Винегреты
Слегка натереть порошком карри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Всыпать рубленый укроп, петрушку.
Растереть их со сметаной, добавить рубленые грибы, заправить солью и сахаром по вкусу. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать дольками и спассеровать с жиром.
Есть и другой способ обработки виноматериала.
В охлажденный отвар добавляют яблочный сок.
Все компоненты соединить, не смешивая. Разрубить говяжью грудинку на порционные кусочки, если это необходимо.
Полученной смесью полить бифштекс.
Опускаем в эту воду спаржу и варим ее 10 мин. Отдельно сварить пельмени.
Приготовить чай "вегетарианский" из сушеной яблочной кожицы, прибавить сахар, вынести на холод. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану (вместо сметаны можно вино), влить пену взбитых белков, всыпать муку и вымешать. Сало нарезать кубиками и растопить на сковороде. Развести крахмал холодной водой и тонкой струйкой влить в тыквенную массу.
Взять грудинку, перерубить ребра, вымыть, отварить в кипятке, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток. Тесто разделим на 3 - 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа. Дно огнеупорной посуды посыпается мелко нарубленным чесноком, смешанным с небольшим количеством сливочного масла. Тыкву нарежем соломкой и вместе с помидорами и картофелем положим к курице. Положить горкой посередине глубокого блюда, окружить грибами.
Салат украсить зеленью петрушки. Все специи измельчить и истолочь, залить ведром простой водки, настоять две недели, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 3,5 л воды. Положить в сковороду и добавить масла, слегка спассеровать. Капусту выложить в салатник, а на нее - грибы.
Чеснок очистить и измельчить, положить в миску. Выложить поверх теста бумагу и насыпать горох. Салат заправить майонезом, украсить зеленью и кусочками яиц.
Яблоки для гарнира вымыть, разрезатьна половинки, вынуть сердцевину и положить разрезом вниз на застланный смазанной маслом бумагой противень. Тонко раскатать и вырезать выемкой кружки. Хлеб замочите в грибном отваре, слегка отожмите и соедините с грибами. После этого откинуть на дуршлаг и постепенно охладить. Шоколад натереть на терке, смешать с маслом и молоком, поставить на водяную баню и довести до кипения. Отварное мясо дважды пропускают через мясорубку с предварительно замоченным в холодной кипяченой воде и отжатым хлебом, добавляют взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, соль и все перемешивают. Шанежки с фаршем укладывают на смазанный маслом или жиром противень и запекают в духовке.
Из теста вырезать печенье круглой формы диаметром 2,5 см. Рыбу и свинину мелко порубить, смешать, полученную массу положить между половинками баклажанов, обжарить в растительном масле с двух сторон на сковороде. Посыпать кубиками хлеба, поджаренными в сливочном масле, и тертым сыром. Овощи протереть через сито. Одну часть указанных продуктов мелко нарезать и смешать с порошком имбиря.
Приготовить жидкое тесто. Дрожжевое тесто поставить на 3-4 часа для брожения в теплое место.