[20 августа 2010] Винегреты
На сливочном масле обжарить нарезанную ветчину, добавить нарезанные грибы и тушить.
Подать с овощами и соусом. Сразу же закатывают. Снова поставить пюре обратно. Духовку разогреем до 220 градусов. Огурцы нашинковать соломкой, посолить и дать постоять 2-3 часа.
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Коренья и лук очищают, нарезают мелкими кубиками, кладут в суповую кастрюлю и слегка поджаривают на масле или жире, снятом с бульона. Остывшую массу размешать со сливками и хорошо взбить. Каштаны мелко порубим и смешаем с лучком, мясным фаршем, кукурузной мукой, соевым соусом, солью, сахаром и имбирем. Зелень петрушки и укропа нашинковать. Влить в миксер простоквашу. Затем перекладываем его в миску, накрываем тарелкой и на ночь ставим в холодильник. Свеклу испечь. Натрите сыр на терке и начините сосиски сырной крошкой. Рыбу положить на тушеный лук, на рыбу уложить шампиньоны. Предварительно отваренную и остывшую морковь мелко нарежьте или протрите на терке. Перед подачей нарезать ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками. Все поливают оставшимся маслом и заливают подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Выложить форму алюминиевой фольгой, края загнуть, хорошо смазать сливочным маслом. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Во время жарки посолить, поперчить. Заправить специями, солью по вкусу. Перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать рубленым вареным яйцом и украсить зеленью. Слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметанно-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Затем снять с огня и хорошо охладить, непрерывно размешивая. Гусиную печень очистите от пленочек, промойте в холодной воде. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить молоко, четвертую часть сахара и, тщательно размешивая, нагреть до загустения.
Выпекать в духовке на смазанных маслом противнях в течение 15- 20 минут.
Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не пожелтеет.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой и вскипятить.
Почему. Заправьте салат соусом, перемешайте. Добавьте щепотку кайенского перца, если хотите. Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней. Затем в духовке запекать до готовности. Холодный корж разрезать по горизонтали пополам, начинить шоколадной начинкой, посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками или кирпичиками. Лук с салом добавить в фарш, посыпать пряностями. Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить его в разъемную форму. Куски осетрины без кожи и хрящей припустить. Печь в горячей духовке (210-240°C) 30 минут. испеченный корж посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
Перебранную и вымытую капустную рассаду, для удаления привкуса горечи погрузить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито и дать стечь воде, после чего разрезать на 2-3 части. Постоянно взбивая, добавить яйца, понемногу муку, чередуя с молоком, измельченную цедру лимона, изюм, предварительно вымоченный в теплой воде, высушенный и слегка обвалянный в муке, кедровые орехи, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока.