[6 октября 2010] Винегреты
При подаче добавить вареные маленькие шляпки грибов.
Подаем с чайной ложкой. Овощи смешиваем с зеленым горошком. Нарезать ломтиками, заправить майонезом. Начинить получившейся смесью свеклу, полить ее 40 мл ряженки и запечь в разогретой до 200 °C духовке.
Мясо (баранину) разделать без спинных и трубчатых костей, разрубить на кусочки весом по 50-60 г, уложить в горшочки. Начните сушку с 40 градусов. Черный кофе приготовляют в кофеварках, кофейниках со вставной сеткой или в специально выделенных кастрюлях. Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В горячее масло положим ломтики хлеба и слегка поджарим их с обеих сторон. Потушите квашеную капусту в растительном масле до мягкости и добавьте в бульон.
Готовую курагу протираем сквозь сито.
Живых креветок отварить в кипящей подсоленной воде без специй и приправ, а мороженые - с лавровым листом, горошками перца и солью.
Выполняют 57 витков. Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком. Перемешать до однородной массы. Пропустить соленые грибы дважды через мясорубку.
Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Не следует смазывать края изделий, так как при выпекании они затвердевают, что ухудшает подъем теста. Очистить от косточек 2 кг черешен, смешанных с вишнями. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 мин. Тщательно отобранные и хорошо промытые ягоды размять и протереть через сито. В готовую массу влить заранее замоченный в воде и растопленный желатин (теплый). Прогреть, не доводя до кипения.
Лук покрошим, чеснок разотрем. Влить бульон, положить лавровый лист, гвоздику и корицу по вкусу, перемешать, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится наполовину. В кастрюлю положить топленое масло с рисом, сахар и изюм. Хлеб и сыр нарежем тонкими ломтиками, мясной бульон разогреем.
Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Сливы моют, очищают от косточек и пересыпают сахаром. Кабачки чистят, разрезают вдоль пополам и острым ножом вынимают мякоть. Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар, шоколад, черный кофе и муку хорошо вымешать в глубокой посуде и вскипятить. Шампиньоны нарезать.
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки.
Продукты, уложенные в посуду посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью (разной), влить воду так, чтобы она покрыла мясо и овощи и запекать в духовом шкафу в течении 1,5-2 часа. Добавьте измельченный зеленый лук, посолите, поперчите. Обжарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой. Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, сахар и вымесить мягкое тесто. Мясо (лучше мякоть задней ноги) нарезать кусочками, положить в глиняную посуду.
На другой сковороде поджарить без масла мелко нарезанные грибы. Массу выложить в две тортовницы и выпекать в течение 40 минут при температуре 150-180 °C. Если в салат добавить нашинкованный лук, а в сметану - тертый хрен, то можно придать салату совершенно другой вкус. Выход - 4-5 порций.
В кипящую воду опустить грудинку.
Сварите рис. При замесе теста добавить к нему жидкий, теплый маргарин. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Затем освободить от форм, охладить, покрыть слоем сливок, слоем малины и т. д.
Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель - кубиками.