[5 октября 2010] Винегреты
Сделать небольшие плоские булочки, выложить на лист, дать подняться вторично, смазать яйцом, посыпать тмином, поставить в довольно жаркую духовку.
Мясные продукты слегка обжарьте на сливочном масле. На 12 часов поместим пасху в холодильник. В охлажденный раствор добавить 20-30 г дрожжей или стакан нестерильного (бутылочного с малым сроком хранения) пива сырое мясо зайца, зачищенное от пленок и сухожилий, посыпать солью, перцем и пропустить через мясорубку вместе с размоченным пшеничным хлебом и шпиком. Саго должно быть рассыпчатым. После этого убавить огонь и 30 минут варить суп на медленном огне. Когда он закипит, снимите с огня, компот слейте, а груши остудите. Подать со сливками, молоком или ореховым молоком. Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают. Выложить на подогретое блюдо, в центре разместить овощи, грибы, гуляш или полить густым томатным соусом. Затем добавить разрезанную пополам или на четыре части морковь и вымытый чернослив. После этого попробуйте овощи и приправьте по вкусу.
В основе этого супа рис и любой набор сухих или вяленых фруктов, ягод: яблоки, груши, вишни. Подобную процедуру повторяйте в течение 2-х дней по 4 раза. Затем курицу вынимают, мясо отделяют от костей и дважды пропускают через мясорубку, бульон процеживают. Перед подачей освободить от формы. Соедините масло, кумин, горчичное семя и острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный соломкой, и поджаривайте на сковороде около 5 минут, до тех пор, пока горчичное семя не начнет "танцевать" (только смотрите, не перегрейте, иначе семечки и вовсе выпрыгнут из сковороды. ). Разрезать продольно по середине инжир. В кастрюлю с оставшимся растопленным маслом кладут часть риса, сверху - сухофрукты с мясом, снова рис, потом сухофрукты с мясом и опять рис. Затем добавляют муку, замешивают эластичное тесто и делят его на 2 части. Затем удаляем косточки, режем сливы полосками и снова кладем в вино. В глубокой посуде размять вынутую из картофелин мякоть, добавить мелко нарезанную ветчину, сваренные в подсоленной воде и измельченные грибы, зелень петрушки, черный перец и яичный желток. Немного посолите, посыпьте небольшим количеством перца, сбрызните белым сухим вином. Продолжать готовить, пока курица не прожарится. Полученное при разделке рыбы филе промыть, разрезать на куски, положить в посуду в один ряд, залить небольшим количеством подсоленной воды (или с добавлением огуречного рассола), добавить немного нарезанной петрушки и репчатого лука, закрыть крышкой и довести до кипения. Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности.
Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, по два на порцию, и отбить их тяпкой. Переложите салат в салатницу. После этого залить баклажаны соусом, приготовленным из поджаренной в остальной части масла муки, молока и яйца, посыпать оставшимся сыром, мелко нарезанной зеленью и выпекать в горячей духовке до готовности. Примечание.
В пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 г).
Заправить готовый суп по вкусу солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа. В процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, довести бульон до кипения, после чего положить в суп мясные шарики и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона. Картофель отварить, обсушить, пропустить через мясорубку. Все составляющие начинки смешивают, раскладывают по волованам (корзиночкам) и посыпают тертым сыром.
Дать стечь воде. Обжарить во фритюре. Картофель уложите на рыбу. Крупные баклажаны разрезают вдоль на половинки, не очищая от кожицы, солят и ставят под гнет, чтобы вытек горький сок.