[22 октября 2010] Винегреты
Все овощи перемыть, очистить, если это требуется, и нарезать кубиками. В последнем случае овощи смешиваются. Отдельно приготовить фарш из сырого мяса, поджарить его, добавить пассерованный лук, молотый перец и соль. Для приготовления соуса возьмите растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и перец. Нарезать филе сельди не очень тонкими полосками и сложить в эмалированную посуду. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим. В кастрюлю положить слоями нарезанный кружочками вареный картофель, крупно нарезанную капусту и обжаренные грибы. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
Полить яйцами, взбитыми с молоком и солью, сверху положить хлопья сливочного масла или маргарина, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 ч.
Шампиньоны промыть, дать стечь воде, мелко нарезать. Почки мелко порубим.
На лимонное масло положить несколько кусочков жареной курицы и капнуть майонезом с хреном.
Дальше, как всегда, все зависит от особенностей Вашей духовки. На гарнир приготовить зеленый горошек. На стол подают с отварным картофелем и овощным салатом. Подавать уху с куском рыбы и печени. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Разложить их на некотором расстоянии друг от друга и дать подойти.
Погасите уксусом полную чайную ложку соды, добавьте в смесь, небольшими порциями всыпьте стакан муки. В эмалированной посуде смешать теплую воду, соль, яйцо, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Горячим рассолом залить огурцы и стерилизовать 5-6 минут (или применить горячую расфасовку). Поставить опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану.
Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать ломтиками и выложить на рыбу с морковью, заправить майонезом, перемешать.
Для приготовления этого блюда лучше всего брать крупных лещей. Жареное мясо осьминога сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой (крышку можно замазать тестом) и тушить на слабом огне 1-2 часа. Прикрыть грибы марлей или чистой тряпочкой, прижать крышкой, сверху положить груз (камень). Перед отпуском готовые куски рыбы кладут в тарелку и наливают рассольник.
Окуня наполнить приготовленным фаршем, смазать яичным белком, взбитым с лимонным соком, обвалять в панировочных сухарях. Затем абрикосовое пюре смешать с сахарным песком или пудрой, добавить воды и нагреть до кипения, но не кипятить. Через 1 1/2-2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Готовый пудинг украсьте свежими ягодами или дольками фруктов. Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей тонкими дольками, морковь и помидоры - кружочками. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на два порционных куска, отбить.
Фольгу снять. Рыбу выложить на глубокое блюдо, полить этим соусом, положив в него ломтики лимона, очищенные от кожицы и зерен. Включите духовку, выставив необходимую температуру, и выньте противни.
Верх посыпают сахарным песком с корицей. Готовый квас отлить в кувшин, а в бочонок (бутылку) добавить такое же количество кипяченой воды, дрожжей и сахарного песка.