[22 октября 2010] Винегреты
Лук мелко нарезать.
Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой, а весь торт украсить "сеткой" из крема. По краю верхнего коржа с помощью кондитерского мешочка выполнить бортик из сливочного крема. Накройте кастрюльку полотенцем и оставьте на 1 час. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки кружочки яиц и майонез, сверху сыр, натертый на крупной терке, и снова майонез.
Когда чурчхела перестанет прилипать к рукам, но все еще будет мягкой на ощупь, ее нужно завернуть в чистую ткань и оставить на 2-3 месяца для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой. Когда смесь закипит, положите на сковороду яйца и встряхните сковороду так, чтобы все они были полностью покрыты соусом и приобрели красивый коричневый цвет. Творог растереть ложкой с размягченным сливочным маслом, добавить измельченные орехи, натертый на мелкой терке сыр, соль и тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды. Название этого блюда происходит от французского слова винэгр - уксус. Добавить охлажденный кофе. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, пока он не набухнет. Подавать, нарезав на дольки. Смазать майонезом. Поджарить отдельно нарезанную мелкими кусочками баранину. Свеклу очистить, нарезать, залить квасом и сварить. После этого всыпать просеянную муку, замесить тесто и хорошо его взбить.
Подавать на стол горячими со сметаной. Варить на медленном огне 20 минут. Очистить лимон и поместить цедру, сахар и 250 мл воды в кастрюлю. Сварить гавайскую смесь и креветки, остудить. Приготовить крутое тесто как для лапши, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться 10-12 минут. Тот, кому попалась эта миндалина, получал "миндальную премию" - свинку из марципана. В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Перемешать белковую массу с кремом и поставить на холод на 2-3 часа. Выпекать тесто в формочках до появления золотисто-коричневой корочки. Выжимки и оставшуюся клюкву залейте стаканом кипятка, уварите, протрите через сито. Варят сок, не допуская сильного кипения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал.
Головку и ножки очистить, вымыть, сварить в воде с солью, кореньями и пряностями; когда будут готовы, вынуть из бульона, опустить в холодную воду, вымыть, снять с костей мясо, разрезать на порции. Перемесите обрезки теста, раскатайте скалкой, вырежьте 8 овалов и слегка надрежьте их ножиком, выполняя прожилки для листиков. Соедините все компоненты в удобной посуде и посолите салат по вкусу. Горячих куропаток залить процеженным соусом, в котором они жарились. Растереть добела 8 желтков со 120 г сахара, добавить щепоть муки и 400 г горячего молока. Подавать можно с любым гарниром. Заправить полученный сок сахарным песком. Куски мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят до готовности, периодически сбрызгивая красным вином. Сделать божью коровку из маленького шоколадного драже и большого фруктового драже. Наполните чаем чашки, не забыв предварительно ополоснуть их кипятком. Обработанную тушку рыбы нарезать на порции, посолить, запанировать в муке, слегка обжарить и сложить в посуду. Суповое мясо (лучше всего проросшая жиром говядина) промыть, заправить очищенными кореньями, измельченным луком и овощами.
Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком.
В порционную миску или сотейник налить ранее приготовленный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2 зерна) и варить 10-15 минут (в зависимости от величины кусков).
Подавать кофе горячим, процедив через ситечко. Нарезать его ломтиками, обвалять в муке, смочить в яично-молочном льезоне, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.