[22 октября 2010] Винегреты
Остальную часть помидоров жарят отдельно и при подаче на стол кладут их сверху. Кочан капусты обдать несколько раз водой. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. Замесить 100 г сахара, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо и немного тертой лимонной цедры; из двух третей теста раскатать пласт квадратом, поставить в духовку, наколоть в нескольких местах и печь до полутотовности.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, посыпать его перцем, добавить подготовленную селедку, сливки, перемешать, посыпать сухарями и за печь в умеренно нагретой духовке. Очистите почки от жира, помойте их в проточной воде и мелко порежьте. Добавить капусту, перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Готовые ломтики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, слегка остудить и подать к столу. Охлажденный бисквит разрезать на три части.
Держите на очень маленьком огне. Помидоры порезать на кусочки, колбасу порезать тонкими брусочками. Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками. Помидоры ошпариваем и разделяем на 8 долек. Горшочки плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. Тем временем отварить ткемали в малом количестве воды и протереть через дуршлаг. Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Заправка супов яйцом). Творог отжать под прессом, протереть, смешать, растирая, со сметаной, сливками, сахаром, ванилином, яйцами. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут.
Предварительно перемешайте подсолнечное масло с горчицей, солью и перцем. Вылей бульон в кастрюлю с овощами. Мясо (можно брать любое - свинину, баранину, говядину или смесь из нескольких видов) промыть, нарезать небольшими кусочками, потушить на сковороде в собственном соку до готовности (мясо при этом не солить. ) и провернуть через мясорубку.
Добавить кусочки льда. Предварительно чашку подогрейте и налейте кофе. Слегка поварить и влить яичную заправку. Мясо порезать порционными кусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом.
Эти блюда готовят по следующей схеме: Мясо, нарезанное крупными кусками, положить в кипяток и варить до полуготовности, т. е. примерно 1 час.
Довести приготовленную массу до кипения. За два-три дня до срезки винограда в чистые бутылки емкостью 0,25-0,3 л наливают охлажденную кипяченую воду и добавляют по две чайные ложки мелко истолченного древесного угля. Приготовить соус бешамель, перемешать с цуккини, выложить в форму и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Тюбики использовать удобнее, но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее и ароматнее. Лук, коренья очистить, нарезать, обжарить на растительном масле вместе с томатным соусом и мукой. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали.