[21 сентября 2010] Винегреты
Подать с вареным рисом.
Выберите крупный овальный картофель, хорошо вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Укупорить и хранить в прохладном месте.
Положить фарш на мясо и скатать рулет. Перед подачей немного охладить. свежие огурцы, очищенные от кожуры, нарезать ломтиками, добавить масло и припустить. часть припущенных огурцов (одна столовая ложка на порцию) оставить для гарнира, остальное соединить с молочным соусом (рецепт 47) и варить 15 минут. массу протереть, довести до кипения, добавив воду и оставшееся после приготовления соуса прокипяченное горячее молоко. суп заправить прокипяченными сливками, добавить соль. в тарелки с супом-кремом положить гарнир. Форму для запекания смазать маслом, разложить картофель, каждый слой посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и небольшим количеством сыра.
Положить в заварочный чайник чай, залить водой со специями и дать настояться 2-3 мин. Положить в кастрюлю сельдерей, спас-серованные лук и морковь, помидоры, соль, перец; залить бульоном. Поставить в духовку на 30 минут. Подготовленные овощи хорошо перемешать в эмалированной посуде, плотно уложить в банки и залить горячим (95 °C) рассолом (895 мл воды, 70 г соли, 35 г сахара).
Остудить полностью. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и на медленном огне варить 15 - 20 мин, пока они не станут мягкими. Свеклу тщательно промыть, сварить в кожице с добавлением столового уксуса до готовности. Сверху торт полейте ягодной глазурью и поставьте на 3 часа в холодильник.
Мякоть баранины, курдючное сало, селезенку и репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с отваренным до полуготовности рисом, солью, перцем, водой. Подается в миниатюрных чашечках на два-три глотка, не более. За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный, слегка поджаренный репчатый лук. С маленькой булочки срезать "крышечку", вынуть мякиш, заполнить салатом (мясным, рыбным, овощным), накрыть крышечкой и поджарить в духовке, пока булочка не станет светло-желтой.
Затем сливы протереть через сито, добавить сахар, поставить пюре на водяную баню и, помешивая, варить до загустения. Цимес не должен быть сухим, но и не жидким, как суп. сырой картофель нарезать кружочками, посыпать укропом, положить соль, сметану, масло, все перемешать и поставить в духовку. через 5-10 минут положить в картофель нарезанные крабы, влить сок от них, положить нашинкованную зелень петрушки и укропа, варить 20 минут. добавить сливочное масло, петрушку. подать горячим. Подавать котлеты с овощами. Приправить солью и черным перцем, обвалять в пшеничной муке.
На этом же масле спассеровать лук и муку, положить мясо и залить теплой водой или бульоном с сахаром, добавить красный молотый перец. Полученный соус равномерно распределить в керамические горшочки, положить туда же котлеты, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение получа- са. Подать горячими, посыпав тертым сыром. Подавать томаты к столу очень горячими, посыпав рубленой черемшой.
Варить артишоки в подсоленной воде в течение 40 мин. Подавать на сковородке.
Разбавляется протертым картофелем и луком-пореем, разводится отваром и дается еще немного покипеть. Перед тем как варить варенье, залейте кусочки дыни сиропом. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Сайду перемешать с майонезом и разложить по белкам.