[21 сентября 2010] Винегреты
Подавать к отварному мясу, рыбе, студням, ветчине, заливным блюдам. При варке морских рыб добавляют огуречный рассол, укроп и сладкий стручковый перец. Затем промыть холодной водой, достать мясо.
Помидоры черри вымыть. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Тесто должно быть такой густоты, чтобы его едва можно было слегка раскатать скалкой на столе, подсыпая немного муки. Настой слить, отжать.
Взбить желток с молоком, смазать рогалики и выпекать их 15 минут. При помощи ручного миксера смешать яичные желтки с сахаром до образования пены. Капусту мелко нарезать, добавить в нее разделенный на дольки апельсин, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи.
Смешать макароны, кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры, зелень петрушки, залить заправкой и перемешать. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате.
Сбейте яйца с солью и луком, добавьте крахмал, муку и картофель и замесите тесто. Полученная густая белая масса и будет необходимой мукой для начинки. Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Блюдо украсить веленью петрушки или сельдерея. Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки Морковь натереть на крупной терке, добавить ягоды смородины, сметану или майонез и перемешать. При засоле в открытых бочках огурцы накрывают сверху полотняной салфеткой, кладут деревянный кружок из лиственных пород и гнет. Перед подачей к столу, процедите ваш бульон через марлю и добавьте мелко нарезанной свежей петрушки и укропа. Выложить на кусочки сыра и украсить виноградом. Остатки окуней и плотвы, а также мелких ершей залить водой, довести до кипения, посолить, заправить кореньями и пряностями. Все смешать.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Для этого надо растереть муку с оставшимся после жаренья жиром, разбавить бульоном так, чтобы не было комков, прокипятить, добавить сметану, вылить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Орехи, пропущенные через мясорубку, будут слишком мелкими для этого блюда. Варят колбаски на пару около 30 мин.
Затем куски курицы достаньте, а соус прокипятите еще 15 минут. Заднюю часть дикой козы (косули, кабарги и пр.) маринуют сутки (0,5 л воды, 0,5 л 6%-ного уксуса, соль, сахар по вкусу - вкус должен быть кисло-сладкий с преобладанием кислого, 8 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, 2 шт. гвоздики).
Для приготовления крема: шоколад и сахар уварить в молоке до густоты сметаны, добавить масло, ванилин и растереть до пышной массы. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом.
Бобы, очищенные от шелухи, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Белки яиц взбейте с солью в пену и осторожно вмешайте в массу. Приготовление начинки: молодые кабачки промыть, нарезать длинными пластинами толщиной 1см, обжарить на растительном масле с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и нарезанной зеленью. При выращивании ростков важно, чтобы кастрюля всегда была закрыта крышкой.
Переложите тофу в другую посуду и поддерживайте его горячим. Для фарширования щуки порционными кусками нужно очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Изделие сворачивают и смачивают в льезоне, делают панировку в сухарях, жарят с обеих сторон и до готовности доводят в духовом шкафу. Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При подаче посыпать суп толченой корицей.
Отмерить нужное количество крошек, перемешать с растертым маслом, сахаром и желтками, постепенно добавляя яблочное пюре.