[30 сентября 2010] Винегреты
Приготовить тесто, раскатать его в форме листа. Сформируйте вареники и варите на маленьком огне в подсоленной воде, пока не всплывут. Добавить фасоль, довести до кипения и постепенно влить, постоянно помешивая, разведенную водой муку.
Все фрукты и плоды тщательно вымыть. Затем залить, отваром студня.
Сверху положить сливки, взбитые с сахарной пудрой. Сварить клецки в бульоне.
Печеную свеклу нарезать тонкими ломтиками, добавить измельченный репчатый лук, натертый на мелкой терке хрен, сметану, лимонный сок, соль.
Закрыть крышкой и варить 10 мин. В блендер поместить замоченный хлеб, томаты, половину кубиков огурца, красный сладкий перец и перец чили, оливковое масло, сок лайма, соус "табаско", воду и чеснок. Не переставая мешать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Чеснок, 3 маленькие луковицы и петрушку мелко порубить. Ликер смешайте с 2 столовыми ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад перемешайте, охладите. Охладить, снять нитки, нарезать кружками, гарнировать салатами, украсить зеленью. Прижать гнетом, выдержать в течение 12 ч. Коренья петрушки и сельдерея следует заготавливать осенью. Разделить капусту на мелкие кочешки. За 10 минут до готовности кладут лавровый лист, укроп.
Морковь, убранную в теплую погоду, предварительно охлаждают во временных кучах или буртах, укрытых соломой слоем в 16 см и землей в 10-12 см. Когда овощи начнут поджариваться, добавить красного перца, нарезанные ломтиками грибы, очищенные и измельченные на терке красные помидоры и маслины. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока они не начнут лопаться и приятно пахнуть. Чеснок очистить и измельчить. Капусту нашинковать как можно мельче. Тархоня сохраняется очень долго.
Сделайте ободок из сахарной пудры.
Раскатайте его тонким слоем, нарежьте квадратами 8 х 8 см и отварите в бульоне. Этой смесью посыпать бутерброды и запекать в духовке в течение 20 мин. Торт смазать яичным желтком, дать расстойку (60 мин.) и выпекать при средней и ниже средней температуре. Очищенную тыкву, картофель и корнеплоды пропустить через овощерезку, нарезав тонкой и мелкой соломкой. Миндаль истолочь в ступке, растереть, подливая горячее молоко (0,5 стакана), влить кипящее остальное молоко с сахаром. На каждую лепешку положить подготовленный мясной фарш. Бульон закипятить, всыпать овсяную муку и варить на слабом огне. Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте 1,5-2 часа.
Затем влить кипяток (6-7 стаканов) и, дав покипеть 5 минут, всыпать мелко нарезанную зелень киндзы, базилика, мяты, тархуна, петрушки и укропа, хорошо истолченные стручковый перец, имеретинский шафран и чеснок и добавить винный уксус. Говяжье мясо нарезать на кусочки весом 30-40 г, залить горячей водой, слегка посолить и варить до готовности. Добавит коньяк.
В кастрюлю с кипящей водой положить бобы и готовить 1 минуту. Приготовить мясной бульон, промыть, высушить мясо, очистить его от пленок и сухожилий. Откинув отваренные кружочки цуккини на дуршлаг, обдать холодной водой, выбрать из кружков мякоть, оставив края по 0,5 см. Щавель нашинковать, а огурцы мелко нарезать.
Отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте муку, дожарьте до светло-коричневого оттенка и разведите небольшим количеством рыбного бульона или горячей воды до консистенции густой сметаны.
Можно добавить нашинкованный репчатый лук. Все перемешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить маслом. Вино играет определяющую роль в предлагаемом рецепте. Чайной ложечкой набирать тесто, скатывать из него шарики, укладывать их в смазанный жиром противень, снова поставить на 30 мин. в теплое место, смазать молоком или яйцом, посыпать крупной солью и молотым (толченым) тмином.