[29 сентября 2010] Винегреты
Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного подсолнечного масла, поставить в холодильник на 20-30 минут.
Сварить бульон из говядины с добавлением нарезанных луковицы, моркови, корня петрушки и корня сельдерея. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси.
Масса расплывается, края ее загибают ножом к середине. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин. Соломка должна стать почти прозрачной. Отложите третью часть полученного пюре и сохраняйте в холодильнике для использования в качестве подливки. Поставить сотейник на слабый огонь и довести мясо до готовности, время от времени поливая образующимся соком. Тарталетки полить приготовленным соусом. Затем мясную массу посолите и поперчите.
Очищенный и нарезанный картофель, лук и перец положить поверх мяса, влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Выпечь 8 лепешек до розового цвета. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон одновременно по 2 - 3 штуки. Уберите вялые листья. У сладкого перца обрежьте хвостики, очистите от семечек, помойте, нарежьте кольцами. Дольки лимона очистить от белой мякоти и зерен. На дно плоской тарелки уложить листья салата, На каждый лист положить по шарику; сделанному из селедочной массы. Затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить подсушенную манную крупу, перемешать, протушить до готовности крупы, остудить и заправить яйцом и солью. Тесто, изготовленное таким образом, получается чрезвычайно пластичным, хорошо растягивается при раскатке и не рвется, поэтому свободно раскатывается до толщины 2 мм. Фрукты нарезают дольками, удалив косточки и сердцевину.
Сварить цыпленка, отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и смешать с майонезом. Яйца разрезать поперек. Каждый кусочек сверните конвертиком, прижмитe и оставьте на 15 минут. К столу подавайте со сметаной. Перед подачей к столу положить в борщ консервированную рыбу, нарезанные соломкой огурцы и рубленные лук, яйца и зелень укропа.
Варите на пару до готовности. Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой. Приготовленный сироп охлаждают. Кусочки батона слегка обжарьте на маргарине.
Куски рыбы разложить на блюде, залить желе и оставить застывать. В охлажденный сироп добавить желтки, варенье, растительное масло, погашенную в уксусе соду, ванилин и муку (до получения довольно крутого теста). Уложить их срезом вниз. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. Овощи украшаем маслинами и измельченной зеленью петрушки. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их для варки в готовый кипящий мясной или куриный бульон.
Выложить эту массу на смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой лист небольшими кучками и подрумянить в духовке. Нарезаю мелкими кубиками 3 морковки. Помидоры нарежьте кубиками, салат - полосками. Блины выпекаем согласно указаниям, данным в предыдущем рецепте. Тесто разделите на три части. Рыбную массу выкладывают на посыпанную толчеными сухарями пирожковую доску и раскатывают слоем толщиной 1 см, кладут на нее грибной фарш и заворачивают рулетом. После этого снять рыбу с огня, выложить сверху обжаренный чеснок и перец чили, быстро прогреть на сильном огне и подать на стол. В следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами.
При желании можно добавить баклажаны, в этом случае повторно ставите покрытые пленкой кусочки кролика в духовку еще на 5 минут, снова на максимальной мощности.