Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из сушеных грибов с сельдью

    [16 ноября 2010]  Винегреты

    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Смешать панировку с оставшимся маслом, посыпать рыбу. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Положить гренки на горячее блюдо, смазать вареньем. Поджарить на маргарине, добавив немного воды, и перемешать с рожками. Готовую рыбу и овощи выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Укупорить и пастеризовать при температуре 85 °C (литровые банки - 15-20 мин). В глубокую сковороду положить нарезанное небольшими кусочками мясо, мелко порубленный лук, жир, приправить перцем и солью. Перед употреблением тесто соединить с белком, взбитым в густую, пышную пену, и еще раз перемешать В бокал со льдом налить 50 мл водки, добавить 100 мл клюквенного сока. Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Рис замочите в подсоленной воде за 2 часа до приготовления плова, а горох - за 10 часов.

    Морковь и репу вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кружочками или фигурками (с помощью выемок).

    Огонь поддерживать в течение 5-6 часов. Ростки дудника, очищенные от кожицы и косточек яблоки и сельдерей режем полосками.

    Муку обжарить на сковороде со сливочным маслом или марга­рином до светло-кремового цвета и, хорошо размешивая, развести ее горячим молоком.

    Заполните кастрюлю на 3/4 водой, добавьте туда соль, уксус, перец и убавьте огонь. Грибы (шампиньоны, белые, подосиновики) обжарьте на масле в отдельной сковороде и перемешайте с устрицами. Яичные белки хорошо взбивают до пышной устойчивой пены, в конце взбивания соединяют с остатками сахара и осторожно перемешивают с миндалем и мукой. Вскипятить и оставить кипеть на слабом огне.

    Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку, переложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, оставив по краю немного теста. Днище и края смазанного жиром противня выложить тестом. Варите спаржу в подсоленной воде 20 минут. Все хорошо перемешан, пропустить еще раз через мясорубку и выбить. Мясо нарезать одинаковыми кусочками (по 2 кусочка на порцию), вымыть, обсушить, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле жире. В том же масле потушить помидоры, положить креветки, влить коньяк, все перемешать и обжарить. Картофель, столовая ложка масла, желток, стакан сливок (или молока). творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. для лечебного питания используют творог 9, 20 % жирности и обезжиренный. перед приготовлением блюд творог пропускают через мясорубку или протирочную машину. чтобы приготовить суфле или протертый пудинг, в творог вводят взбитые в густую пену яичные белки. творог готовят из пастеризованного молока. из непастеризованного молока творог следует использовать для вареников, сырников и др. чтобы приготовить 100 г кальцинированного творога, необходимо к 700 г молока добавить 2 столовые ложки 10 % хлорида кальция или 1 чайную ложку лактата кальция. молоко кипятят, немного охлаждают и при помешивании в него добавляют раствор кальция. после остывания творог откидывают на марлю, помещают под легкий пресс. для улучшения вкуса в творог добавляют ванилин, изюм, цукаты.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »