[16 ноября 2010] Винегреты
Готовый охлажденный торт разрезать на 3 пласта и хорошо смазать приготовленным кремом, положив их один на другой (верхний пласт кремом не смазывать): поставить на несколько часов в холодильник для закрепления, после чего подровнять ножом бока торта и покрыть весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой или шоколадной глазурью. Приготовление крема.
Выложить куски цыпленка и лук на противень.
Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C).
Стручки зеленой фасоли промыть, удалить прожилки и разрезать на половинки.
Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите, нарежьте кубиками. В кастрюле растопить жир, обжарить мясо, добавить мелко нарезанный лук и также обжарить, долить бульон, варить примерно 30 минут, затем опустить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель, тмин, измельченную цедру лимона или апельсина и варить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими. Куски хлеба намажьте маслом, натрите чесноком и обмакните в яично-молочной смеси. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать солью и перцем, положить масло и перемешать. Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и растворяют в нем сахар. Слегка отбить влажной тяпкой, разделать зразы толщиной около 1 см. Отдельно приготовить клецки мучные, как для борща, или клецки картофельные, как для овощного супа с клецками. Помидоры нарезают ровными секторами, часть их смешивают с грибами и тушат.
Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Перед окончанием варки добавляют пряности. Испечь кружок с рантом из рассыпчатого теста или торт английский, наполнить его этой массой, вставить в печь.
Просеять муку и перемешать ее с крахмалом и мармеладом.
Варить суп, непрерывно помешивая, еще 10 минут. Ингредиенты поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 20 минут.
Ризотто можно заморозить, если не добавлять в него сыр, на срок до 1 месяца. Готовое тесто делят на куски , обминают, придают им круглую форму, края надрезают и ставят на расстойку на 40 - 50 минут. После этого грибы немедленно охлаждают, удаляют лишнюю влагу, укладывают в тару и замораживают. Положить в 750 г крепкого, темного чая 300 г сахара и варить 10 минут. Из абрикосов удалите косточки, протрите через сито, добавьте сахар и варите на медленном огне в течение 20 минут. Подавать горячим. Можно добавить немного водки или рома. Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, дикой или домашней птице. Очищенные и промытые корни молодого лопуха (лучше первого года жизни) измельчить, высушить сначала на солнце, затем в духовке до побурения, размолоть в кофемолке.
В загустевшую смесь добавляют ванилин, охлаждают до 30°C и соединяют с хорошо взбитыми сливками. Порежьте батон не очень толстыми кусками и обжарьте их на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подавать с куском курицы и зеленью. Сразу же подавайте, посолив, поперчив и посыпав рубленой кинзой Фарш посолите, поперчите, смешайте с рубленым луком и яйцом. Зелень при необходимости почистите, хорошо вымойте, стряхните. Квашеную капусту смешать с нарезанной соломкой или крупно натертой тыквой, нарезанными ломтиками яблоками. Рис варить 20 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой, охладить.