[13 декабря 2010] Винегреты
Разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Потроха любой дичи отварить до мягкости в 1.25 л слегка посоленной воды.
Посолите и поперчите салат в соответствии с Вашим вкусом, заправьте майонезом. Теплый способ.
Желтки растереть с сахаром, размешать со сливками (молоком), вылить на яблоки, всыпать изюм, перемешать. Из перца удалить плодоножку, разрезать каждый стручок на восемь частей. Потом отжать и положить в банки, пересыпав солью, таким образом, чтобы на дно банки насыпать грубую соль, потом нашинкованными кабачками наполнить половину банки, затем опять слой соли, на соль кабачки, а наверх опять соль. Подавать к холодным и горячим блюдам из рыбы, мяса, птицы, дичи и овощей.
Хорошо прогретую сковороду смазать жиром. Это очень красивое блюдо.
Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль, тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко. Наполненные банки (капусты 2/3, рассола 1/3) накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю или ведро с нагретой до 30-40 °C водой и пастеризуют при температуре воды 80 °C. В центр поверх риса положите по всей длине три ломтика ветчины и слегка прижмите их пальцами.
Помидоры очистить и нарезать ломтиками. Приготовление соуса. Цыпленка можно готовить и в духовке. Название коктейля - французское слово, означающее "грейпфрут" (а еще, так называется северный район острова Маврикий, и ботанический сад в этом районе).
Размягчите рыбу, порежьте кружочками маринованные огурцы и перемешайте все. Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль волокон и нашинковать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить, поперчить. Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, сметану, мелко нарезанные вареные яйца и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Отобрать крепкий, зрелый, с крупными, здоровыми, хорошо развитыми ягодами виноград, промыть его несколько раз в холодной воде и уложить в банки, пересыпав каждый ряд мелко смолотыми и просеянными семенами горчицы. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу.
Варить, пока масса не отстанет от краев посуды. Половину фигур смазать яйцом, украсить грецкими орехами, все изделия выложить на противень и выпечь в духовке. Ветчину нарезать соломкой. Аккуратно удалить черешки и семена, сохранить перец теплым. Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду. Для приготовления фарша: лук репчатый мелко нарезать и спассеровать. При подаче разрежьте на порции и полейте сметаной. Не кипятить после добавления красного вина. Выложите кекс на проволочную решетку и удалите бумагу, пока он еще горячий. Уложите отбивные в жаровню и накройте поочередно слоями мелко рубленого лука, крупно нарезанных листьев салата и мелко нарезанных помидоров, закончив вторым слоем нарезанного салата, посолите, поперчите.
Кочан свежей капусты очистить и вынуть из него сердцевину так, чтобы остался наружный слой толщиной примерно 2-2,5 см. Вылить полученную смесь в суп и сразу же подать его к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
Сверху положить кусок охлажденного масла и порубить его вместе с мукой в мелкую крупку или натереть на терке.