[12 декабря 2010] Винегреты
На сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, поджарьте лук, грибы, мясной фарш, петрушку и сыр. Замесить тесто крепкой консистенции и поставить в теплое место для увеличения в объеме, затем вымесить еще раз и разделить на 3 части. Слегка недозревшие твердые помидоры промыть и уложить в посуду (кастрюлю, ведро или бочонок), дно которой выстлать листьями черной смородины. Влить уксус и подавать к столу.
Солите в течение 3 дней.
Нашинкованную капусту, лук и свинину, нарезанную мелкими кубиками, тщательно растереть, посолить и добавить толченые кунжутные семена. Добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5-10 минут. Переспелые огурцы мелко нарубить (можно перемолоть) и перемешать с солью. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Гарнир овощной.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире с оставшимся лавровым листом и чесноком.
На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить ломтики рыбы, петрушку, поджарить на умеренном огне, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, дать ему частично испариться и добавить оливки, очищенные от косточек.
Когда будете подавать на стол, украсьте нарезанными кружочками помидор, зеленым перцем и маслинами на свой вкус.
От теста отделите небольшой кусочек и заморозьте. На сковороде распустить сливочное масло, перемешать его с мукой, поперчить, посолить и поджарить до золотистого оттенка. Отправляем его в духовку на 25 минут. С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным маслом и слегка зарумянить в духовке. Поставить кастрюлю с опарой в теплое место (30-35°C). Все соедините с готовым красным соусом, положите мускатный орех и проварите 20 минут, а в конце варки всыпьте сахар, соль и кайенский перец. Варить в течение 1 часа при слабом кипении. Мясной сок, оставшийся после жарения, смешайте с винным соусом и прокипятите. Добавить красные помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, затем чеснок, черный перец и вино. Слейте воду, добавьте молоко. Затем по вкусу добавьте приправы и переложите в салатницу. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести горячим молоком, перемешать так, чтобы не было комков, помешивая, довести до кипения, а затем остудить. Морковь и корень сельдерея режем соломкой, а лук-порей - кружочками. Салат перемешиваем, солим и перчим. Помешивая, прибавить последовательно желтки, а затем прибавить тертый хлеб и ваниль. Заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавить лук. Рис можно приготовить и с абрикосами, или яблоками, которые надо нарезать мелкими кубиками, проварить с сахарным сиропом, уложить между слоями риса и запечь. Лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на несколько частей.
В горячий жидкий соус добавить 250 г картофеля, нарезанного кубиками. Придать форму колбаски или брусочков и охладить. Сформовать 20 шариков, раскатать их в блинчики. Отцедить кукурузу, добавить нарезанные грибы, натертый на мелкой терке сельдерей и обжаренный с солью измельченный миндаль.
Подогреть ее с одной стороны, затем перевернуть на минуту или чуть меньше. Отдельно поджарить муку в сливочном масле и выложить заправку в суп, добавить лавровый лист.
Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Не перемешивая, каждый слой при укладывании пропитываем майонезом. Говяжьи почки надрезать вдоль до половины, снять пленку, удалить протоки, замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем залить свежей холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой и оставьте медленно кипеть в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится.