[8 сентября 2010] Винегреты
Для приготовления соуса майонез смешать с лимонным соком и чесноком. Тесто наколоть вилкой, по краю уложить жгутик из теста, смазать его желтком.
Отваренные капусту и картофель соединить с отваром, в котором они варились, выложить туда же пассерованную массу и, доведя до кипения, варить 10 мин, добавив лавровый лист и душистый перец. Такой салат очень хорош к рыбным и мясным блюдам. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. После этого соус можно прокипятить и заправить сливочным маслом.
Смочить руки водой и выложить тесто в форму, выпечь коржи. Гарнир - нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести в подготовленную массу в два приема. Яблоко мелко нашинковать. Подавайте в теплом виде.
Нарезать кубиками свиное сало. Возникшие пузырьки нужно немедленно проколоть вилкой. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать тушить еще 15-20 минут.
Срезать у яблок наполовину плодоножки и наколоть на каждом из них по 5-10 дырочек. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась.
Отделить 3/4 молока, всыпать в него муку, размешать до однородной консистенции (можно процедить через сито), поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения.
После этого валик смазать маслом при помощи кисточки и, вращая, нагревать так, чтобы не загорелась бумага или шпагат. Согреть молоко в котелке, нарезать репчатый лук, морковь, положить приправы и дать закипеть.
Жареные кусочки мяса морского гребешка положить на тарелку, рядом - картофель, полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Грибы (шампиньоны или вешенки) почистить, порезать и обжарить, добавив соль и перец. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите тестом, проткнув его зубчиками вилки, и выложите смесь из каштанов и шоколада. Остудить и залить фрукты. Хрен очистить, натереть на терке. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой или измельчить блендером. Яблоко разрезать на 8 частей, удалить семенную коробку, дольки нарезать ломтиками. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде почки. Муку просеиваем в миску, добавляем теплую жидкость, затем жир и смешиваем, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Более крупные нарезают кружочками толщиной 15-25 мм. Взяв селедку, вспомните о том, что чаще всего она бывает соленой, и посолите пирог поменьше.
В нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки добавить сахар, размягченное сливочное масло, измельченную лимонную цедру, ванильный сахар, воду. Сваренные абрикосы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар и нагреть до кипения. Добавьте зеленый горошек. Мясо еще может быть внутри розоватым. Смешать яйца с сахаром, содой и солью, добавить половину нормы молока. Апельсины можно начинить клюквенным желе и сверху выложить взбитые сливки. В конце варки добавить уксус. К концу варки, перед снятием с огня, добавляют остальную порцию сахарного сиропа, доводят снова до кипения и варят до нужной густоты. вареную или жареную курятину, удалив кости, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булку, растертое масло, яичные желтки, сметану, соль, молотый перец и все растереть. затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями миску. запекать 40 мин в духовке, поставив миску на противень с горячей водой. перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мелкую тарелку. чтобы запеканка отделилась, на короткое время обернуть миску салфеткой, смоченной холодной водой Наилучшими сортами вишни для получения хорошего варенья являются Владимирская (Родителева), Шубника, Захарьевская, Юбилейная Мичурина и прекрасный мичуринский сорт, пока еще, к сожалению, мало распространенный.