[8 сентября 2010] Винегреты
После выпечки посыпать ванильной сахарной пудрой. Распаренные сливы протереть через сито. Равномерно нанести на бисквит 2/3 шоколадного крема. Жарить во фритюре. На "шляпки грибов" нанести белые точки из растертого сливочного масла. По готовности картофеля сдвинуть на край плиты, положить нашинкованную зелень и две столовые ложки корейского соевого соуса. По желанию свекольный отвар можно заменить кефиром. Часть свеклы натереть на крупной терке, оставшуюся нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать небольшими кубиками (чтобы по размеру они были с половину прямоугольничка хлеба) и выложить на хлеб по кубику сыра с одного края и небольшой горке тертой редьки со смета¬ной с другого края. Перемешайте продукты с простоквашей, добавьте сахар, соль и уксус. Надеть "голову" на "шею" - сладкую соломку. На лист нори выложить рис.
По истечении указанного срока на середину маринованного мяса укладывают нарезанные дольками помидоры и репчатый лук, с которым мариновали мясо. После этого ягоды слегка размять, чтобы они лучше пропитались сахаром, поместить в таз, добавить воду и сахар, тщательно перемешать полученную массу и поставить на огонь. Смешать муку, соль и перец и обвалять в этой смеси отбивные. Добавьте сахар по вкусу, красную фасоль, дайте хорошо прогреться. Готовую курицу откиньте на дуршлаг, дав возможность стечь воде, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Подготовленного гуся положить в гусятницу спинкой вниз и жарить в горячей печи или духовке 2-3 часа. Гарнировать отварным рисом.
Чтобы тесто не затянулось и разрыхлители не улетучились, нужно замешивать тесто быстро до образования однородной массы и избегать до выпекания повышения температуры теста выше 25°, так как из теста с повышенной температурой улетучиваются разрыхлители. В смазанную жиром и посыпанную сухарями кастрюлю положить слой риса, слой яблок, варенья, прикрыть рисом, слегка уплотнить. Готовое тесто скатывают в круглый шар, формуют из него, продолговатый батон и дают ему 5-10 минут расстояться. Доведите до кипения, добавьте помидор, бульон. Всыпьте просеянную муку, но не размешивайте ее, дождитесь, пока вода закипит снова. На среднем огне в кастрюле подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Хлеб нарезать кубиками 3 х 3 см. Приготовить салатную заправку: оливковое масло соединить с уксусом, смородиновым желе, солью и молотым перцем и перемешать до получения однородной массы. Готовые фрикадельки положить в тарелку, залить супом, посыпать зеленью и подать к столу. Подать к столу, полив красным соусом. Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Хранить в прохладном месте. 2-й способ: На дно банки уложить специи и огурцы, которые необходимо выдержать в холодной воде 5--6 часов, сменив ее 2-3 раза. Сверху положить кружочки вареного яйца, веточку зелени, снова залить желе, охладить до полного застывания. Смешать с молоком и нагревать, не закрывая, при полной мощности 4-6 мин до горячего состояния. На выпеченную лепешку уложить филе сельди, поджаренный на растительном масле мясной фарш с луком, порубленное яйцо, тертый чеснок, посыпать оставшимся тертым сыром и снова запечь в течение 3-5 минут. Приготовить крем: сахар взбить с яйцом, добавить молоко и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, сухие сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль.