[11 октября 2010] Винегреты
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки какао порошка или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара).
Смажьте корж этим кремом, сверните в рулет, поверхность рулета покройте оставшимся кремом и посыпьте толчеными орехами. подготовленную тыкву нарезать ломтиками и припустить на масле до готовности, добавить густую манную кашу, сваренную на молоке, протертый творог, яйца, сахар, соль, тмин и хорошо перемешать. выложить на смазанный маслом противень, разровнять, смазать яйцом и запечь в духовке. отдельно подать сметану. На 1 час залейте фасоль кипятком. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешать суповую смесь и патоку в 150 мл кипящей воды и влить в кастрюлю, размешивая. Чистые очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. В большую эмалированную или керамическую миску положите томатный соус, уорчестерский соус, сахар, паприку, порошок чили, чеснок.
Подготовленные овощи жарить на сковороде в разогретом соевом масле 3 мин. Подать под сметанным соусом. Из крутого пресного теста раскатать лепешки, на середину которых положить фарш и кусочек курдючного сала; края лепешек защипать, придавая изделиям круглую форму. Листья белокочанной капусты также отварить в подсоленной воде (следить, чтобы они не разварились).
В горячем состоянии их протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм.
Откинуть на сито. Залить жидкостью, уже начинающей застывать. В небольшую салатницу уложить дольки апельсинов, сверху посыпать их сахарной пудрой. Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку.
Разогрейте духовку до 200°C. Дайте глазури застыть. Подавать к столу в горячем виде. В небольшой кастрюле разогреть овощной бульон. В рыбный бульон (1,5 л) кладут сметану и доводят до кипения (но не кипятят), добавляют предварительно сваренный рассыпчатый рис и кусочки вареной рыбы и проваривают при слабом кипении 2- 3 минуты. Приготовленный согласно рецепту фарш, разделывают кладут на тесто и защипывают как расстегаи. Белый хлеб особенно вкусен свежеиспеченным. Осот вымочить в соленой воде.
Этой массой наполнить две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. В полученную массу влить 1 стакан теплого молока и положить 1 пакетик разрыхлителя для теста. Тушеную печенку нарежем ломтиками, уложим на блюдо и отставим в теплое место.
Переложить мясо и лук в большой казан и слегка обжарить мясо на небольшом огне. В кастрюльке растопить масло, прогреть в ней муку, не прожаривая. Сок разлить в подготовленные стеклянные банки и простерилизовать их, после чего закатать.
Положить в соус мясо и тушить до готовности, добавить мелко толченый чеснок. Тем временем положить филе на тарелку и готовить без крышки в 100 %-ном режиме 3 - 4 мин. Подготовленные плоды разрезают по бороздке и вынимают косточки. Всыпать муку. Залить блюдо посередине соусом и подавать.
Сварить мелко нарезанные коренья, воду слить, прибавить нарезанные огурцы, томат, нарезанные соломкой грибы, белое вино, уг стакана огуречного рассола.