[20 декабря 2010] Винегреты
Приготовить мягкое дрожжевое тесто, дать ему подойти, замесить и еще раз ненадолго поставить на расстойку. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Крем приготовить аналогично предыдущему рецепту коржи промазать кремом, соединить вместе, слегка уплотнить. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C).
В кипящее молоко или воду всыпать соль, гречневую муку, добавить яйца и заварить тесто.
Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями и отжать сок. Добавить мелко нашинкованный лук и пассеровать его в течение 10 минут. Высыпать в кипящую воду: 2/3 стакана ржаных хлопьев ,1/4 чайной ложки молотого кардамона Убавить огонь до минимума. Форму с готовой шарлоткой опрокинуть на блюдо.
Остальной обжарить на гарнир. Чтобы закуска была более острой, можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами. Верх салата украшен кружочками соленого огурца. В горячем растительном масле бланшировать нарезанный полукольцами лук вместе с натертой на крупной терке морковью. Распустить 2 ст. ложки масла, всыпать 2 ст. ложки сахара и дать ему расплавится. Сельдерей очистить, промыть, нарезать кубиками, припустить в растительном масле, добавить предварительно обжаренный рис, томатный соус, мелко нарезанные помидоры, соль, черный молотый перец, залить 3 стаканами воды. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), влить масло, посолить, перемешать. Ломтики мяса положить на блюдо, полить соусом. Вареный картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, добавить нашинкованную зелень укропа и сельдерея, натертый на крупной терке редис. Во время варки не забывайте снимать появляющуюся на поверхности жидкости пену. По желанию во время варки можно добавить 2-3 столовые ложки толченых грецких орехов и кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Вода, заливаемая на зерна, должна быть не слишком горячей, потому что крутой кипяток вреден. Ветчину и грибы нарезают ломтиками. При подаче к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью укропа. Из помидоров со срезанными шляпками удалить мякоть и наполнить их приготовленным фаршем. Подать суп с мелко рубленной зеленью и сметаной. Для приготовления соуса предварительно вымытую клубнику смешать в блендере с растительным маслом, солью, лимонным соком и перцем.
Затем обвалять в сахарной пудре с ванилином, переложить в банки и закрыть. На него выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности пласта, отступая 0,5-1 см от краев. Добавить мясо, посолить, поперчить, слегка обжарить. Лук и соленый огурец мелко порезать.
Залить яично-молочной смесью, растительным или сливочным маслом, по сыпать сухарями и тертым сыром.
Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра, перемешать, пока сыр не расплавится.
На водяной бане растопить плитку шоколада.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, отрезать плавники, хвост и голову и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью с обеих сторон, обвалять в предварительно просеянной пшеничной муке и обмакнуть во взбитые в пену яйца. Добавьте томат-пюре и продолжайте жарить еще 5 мин. Бобы вымыть, обсушить и варить в воде, не закрывая крышки, 10 минут. Такие помидоры можно использовать для приготовления соусов, борщей, томата. Храните в холодильнике. Наполнить половинки яиц рыбным и сырным фаршем.
Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть, дать настояться 5 минут.
Выпекаем примерно 45 минут, до тех пор, пока не подрумянится.
Затем свернуть рулетом, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом и подрумянить в духовке. В кипящую воду опустить промытое пшено или рис и варить до готовности. Растирают и выбивают в течение 1 часа. Огурцы вымыть, залить холодной водой на 8 часов. Положить сахар и уксус в небольшую миску и готовить в течение 6 минут при мощности 100%, пока смесь не закипит и не выкипит до 50 мл.