[7 ноября 2010] Винегреты
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбивайте в миске миксером, пока смесь не станет пенистой и почти белой. Каждый овощ в отдельности (или все вместе) тушить в одной и той же жидкости. После охлаждения добавить лимонный сок и нарезанный укроп, дать постоять 1 час. Когда режут овцу или телку, вынимают сычуг, промывают холодной водой, посыпают солью и сушат на солнце. Солить не нукжно. Смешать сок малины, крыжовника, земляники, смородины (дозировка по вкусу), добавить охлажденный сахарный сироп на воде и коньяк (по вкусу).
Перемешать молоко, томатную пасту и чеснок. Помидоры вымыть, зелень нарезать крупно, чеснок почистить.
С тонких ломтиков бекона срезать кожицу, 6-7 лом -тиков отложить для оформления верхнего слоя мясного хлеба.
Пряную зелень перебрать, промыть, крупно нарезать. Борщ можно подавать и как летний, и как зимний суп. Добавить сырое яйцо, затем слегка спассерованный на сливочном масле лук, соль, перец, мелко нарубленные вареные яйца. Загустевшее варенье снять с огня и, после того как оно остынет, разложить в банки и закрыть. Процедить смесь в форму, поставить форму на противень с кипящей водой (водяная баня), установленный в духовке.
На этой же воде сварить сироп, положить ягоды и варить 25 минут при слабом кипении. Выложить эту массу в горшочки на мясо.
Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле. Широким ножом изрубить масло с мукой, добавить натертый на мелкой терке сыр, щепотку соли и красного перца и замесить тесто. Смешать с рубленым укропом и зеленью петрушки. Начинку выложить на лепешки из теста (по 1-2 ст. ложки), сформовать булочки, смазать сметаной, смешанной с 1 яйцом, и выпекать в духовке. Отдельно растереть сырые желтки со сливочным маслом и 1/2 стакана молока.
За 20 минут до окончания варки добавьте пассерованные овощи, специи, соль, белый соус.
Кабачки заполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень, посыпать сухарями и запечь в духовке до готовности.
Их варят в подсоленной воде до готовности (всплывают на поверхность) и подают на стол в супе. Нагретую форму или глубокую сковороду смазать маслом и выстлать промасленной бумагой. Залить смесью запеканку. Вымыть гладкие мясистые плоды перца, удалить семенную часть, опалить на сильном огне и очистить от кожицы. В отвар положить сахар и размоченный в воде желатин.
Наполните форму тестом, разровняйте тесто сверху и выпекайте кекс в середине духовки 1 час. Прибавить сахарную пудру и бруснику. В винегрет можно положить также квашеную или свежую капусту, зеленый горошек или отварную фасоль, соленые или маринованные грибы. Приготовить по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто. Поскольку он очень щелочной, то уменьшит напряжение и поможет вам расслабиться. Затем пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Кочан цветной капусты разрежьте, промойте и отварите в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они не разварились.
Это печенье сохраняется очень долго. В суп добавить креветки, томаты, 1 стакан горячей воды, посолить и поперчить.
Форму для пудинга смажем маслом, положим туда приготовленную тыквенную массу, выровняем верх и посыплем кусочками оставшегося масла и тертым кокосом. Далее добавить сырой фарш, яйцо, соль и перец по вкусу. Затем положить сваренную крупу, свежее масло, нарезанную зелень петрушки, тертый мускатный орех и имбирь. Когда гусь хорошо зарумянится, слить часть сока, влить в гусятницу бульон и сухое вино (можно только вино), закрыть крышкой и, время от времени поворачивая гуся, довести его до полной готовности (в конце крышку снять).