[7 ноября 2010] Винегреты
Вынимаем лавровый лист.
Буханку разрезать на три части. Еще раз перемешиваем, посыпаем перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Филе лосося нарежьте ломтиками. Кленовый сироп нагреем и подадим к вафлям. На зелень положить красное мясо, на него - кружочки вареной моркови.
Готовую кашу посыпать толстым слоем тертого сыра и подать горячей в этих же горшочках. Жарят на смазанной топленым салом решетке над раскаленными углями до готовности.
Выпекать торт в умеренно нагретой духовке в течение 50-55 мин.
Приготовьте бульон, процедите его. Затем пожарьте ее в сливочном масле, перемешайте с майонезом. Тщательно промытые и очищенные от косточек абрикосы положите в таз, засыпьте сверху сахаром, оставьте на ночь, после чего доведите до кипения, при этом в сироп добавьте щепотку молотого имбиря. Свеклу сварить в кожуре, затем очистить, яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и все нарезать ломтиками. Сосиски разрежьте вдоль и выложите в сковороду, блюдо будет готово примерно через 10-15 минут. Приготовление желе: бульон процедить, добавить в него желатин, предварительно замоченный в воде (1:2), уксус и, помешивая, довести до кипения. После этого в поджарку добавляют самбал оелек, сахар, оставшийся сладкий соевый соус, имбирь и кориандр. Потом на растительном масле обжарьте мелко порезанный репчатый лук Картофель почистите, порежьте и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду, растолките. Между тем взять для кнели другого сырого тетерева.
Грудку индюка промываем холодной водой, сушим и в глубокой посуде заливаем одной четвертью полученного соуса, даем постоять еще 2 ч. Сыр подавать с картофельным пюре и овощами.
Посыпать сверху половиной орехов и полить половиной соуса. Жарят во фритюре. Обжаренную рыбу уложить в банки и залить кипящим маринадом. Готовый джем расфасовывают в горячем состоянии в предварительно подготовленные банки, накрывают крышками и пастеризуют при 90 °C в течение 15-20 мин.
Залить полученным соусом, который должен быть еще теплым, разложенный в чашки рис. Смешайте в миксере смородиновый сироп и виски со льдом. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, соль.
Предварительно замоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. В разлитый по тарелкам суп положить сметану. После того, как в кисель ввели картофельный крахмал, надо сейчас же влить ранее отжатый и охлажденный сок. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Выпотрошить и почистить форелей среднего размера, не отделяя голову и хвост. Стерлядь посолить, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать смесью картофеля и укропа. Когда грибы будут готовы, влить смешанную с мукой сметану, посолить и несколько минут кипятить, затем добавить зелень петрушки. Овощи положить на листья зеленого салата, посыпать мелко нарезанными кубиками сыра, залить полученным соусом, перемешать, украсить оливками и ломтиками лимона. дрожжевое тесто расположить в форме. очищенные яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, положить на тесто в виде черепичной крыши, полить растопленным сливочным маслом, накрыть сверху пергаментной бумагой и печь (под бумагой температура достаточно высокая, чтобы яблоки стали мягкими). еще горячий пирог снова полить сливочным маслом, посыпать сахаром. выпекать 40 мин при средней температуре. если яблоки слишком твердые, их нужно очистить, нарезать, добавить сахар, немного коньяка, маргарин и потушить непродолжительное время на слабом огне Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками, слегка обжарить на разогретом сливочном масле в течение 30 секунд. Протереть шпинат через дуршлаг. Помидоры нарезать кубиками, мясо птицы - кусочками, зелень петрушки мелко нарубить.
Смешать в отдельной посуде яйцо с 37 молоком.